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Pubblicato in Maurizio Sciarrone il 13 Gennaio 2010
di Redazione

Mezzi paccheri con rape e cozze

Maurizio Sciarrone
Ristorante De Gustibus
Palmi (Reggio Calabria)
 


 

Ingredienti per quattro persone
gr.320 di mezzi paccheri di ragnano
gr.140 di rape già sbollentate
gr.800 di cozze da sgusciare
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe nero
n.4 pomodorini

Procedimento
Pulire accuratamente le cozze e dopo averle aperte in una casseruola sul fuoco, sgusciarle e tenere da parte un mestolo del loro liquido ben filtrato. l’aglio schiacciato e l’olio in padella, riscaldare e aggiungere le rape tagliate grossolanamente, i pomodorini anch’essi tagliati e, dopo qualche minuto aggiungere le cozze e il loro liquido conservato. Levare l’aglio. bollire la pasta scolandola molto al dente e continuando la cottura in padella insieme a tutto il resto. A cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere a piacere peperoncino e pepe nero. Un filo di olio extravergine al piatto, e via!
 

Mezzi paccheri con rape e cozze

Maurizio Sciarrone
Ristorante De Gustibus
Palmi (Reggio Calabria)
 


 

Ingredienti per quattro persone
gr.320 di mezzi paccheri di ragnano
gr.140 di rape già sbollentate
gr.800 di cozze da sgusciare
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe nero
n.4 pomodorini

Procedimento
Pulire accuratamente le cozze e dopo averle aperte in una casseruola sul fuoco, sgusciarle e tenere da parte un mestolo del loro liquido ben filtrato. l’aglio schiacciato e l’olio in padella, riscaldare e aggiungere le rape tagliate grossolanamente, i pomodorini anch’essi tagliati e, dopo qualche minuto aggiungere le cozze e il loro liquido conservato. Levare l’aglio. bollire la pasta scolandola molto al dente e continuando la cottura in padella insieme a tutto il resto. A cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere a piacere peperoncino e pepe nero. Un filo di olio extravergine al piatto, e via!
 


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