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Pubblicato in Peppino Tinari il 12 Giugno 2012
di Redazione
Peppino Tinari
Villa Maiella
Guardiagrele (Ch)

Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
500 gr. di farina
4 uova intere peso totale 220 gr.
1 pizzico di sale

Per la salsa
1 dl. di extravergine
600 gr. di filetti di pomodoro
1 spicchio d’aglio rosso
una manciata di erbe aromatiche tritate
per la guarnizione prezzemolo
foglioline di basilico fritte

PROCEDIMENTO

Per la pasta
Impastare la farina, le uova il pizzico di sale e lasciar riposare per mezz’ora. Poi stenderla con il matterello allo spessore di 2 mm e passarla sulla chitarra o altrimenti stenderla con la macchinetta e passarla alla taglierina. Sistemare la pasta su di un vassoio e coprirlo con un torcione. 

Per la salsa
Prendere un sautè, mettere l’olio aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato farlo dorare , toglierlo , aggiungere il trito di erbe e immediatamente versare i filetti di pomodoro , aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti quindi cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare insieme alla salsa per poco tempo; (in quanto essendo pasta all’uovo assorbe tanto ) servire velocemente guarnendo il piatto con prezzemolo e basilico fritto.

Peppino Tinari
Villa Maiella
Guardiagrele (Ch)

Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
500 gr. di farina
4 uova intere peso totale 220 gr.
1 pizzico di sale

Per la salsa
1 dl. di extravergine
600 gr. di filetti di pomodoro
1 spicchio d’aglio rosso
una manciata di erbe aromatiche tritate
per la guarnizione prezzemolo
foglioline di basilico fritte

PROCEDIMENTO

Per la pasta
Impastare la farina, le uova il pizzico di sale e lasciar riposare per mezz’ora. Poi stenderla con il matterello allo spessore di 2 mm e passarla sulla chitarra o altrimenti stenderla con la macchinetta e passarla alla taglierina. Sistemare la pasta su di un vassoio e coprirlo con un torcione. 

Per la salsa
Prendere un sautè, mettere l’olio aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato farlo dorare , toglierlo , aggiungere il trito di erbe e immediatamente versare i filetti di pomodoro , aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti quindi cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare insieme alla salsa per poco tempo; (in quanto essendo pasta all’uovo assorbe tanto ) servire velocemente guarnendo il piatto con prezzemolo e basilico fritto.


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