Salvatore Gambuzza
Al Granaio di Ibla
Agrigento
Ingredienti per 4 persone
Per le panelline croccanti
Farina di ceci 50gr.
Latte Magro 125gr.
Sciroppo di zucchero 40gr.
Pepe q.b
Polvere di menta 1gr.
Per la variazione di Biancomangiare
Latte intero gr.125gr
Amido di mais 9 gr.
Sciroppo di zucchero di canna 30gr.
Pistacchi di Raffadali 8gr.
Acqua di agrumi 5 gr.
Cannella 1 gr.
Panna fresca montata 60gr.
Procedimento
Per le panelline
Amalgamate bene a freddo la farina di ceci, il latte e lo sciroppo di zucchero in un pentolino di acciaio,fate cuocere dolcemente le panelline fino a quando non arrivano alla consistenza desiderata, prima di spegnere aggiungete il pepe e la polvere di menta.
Spalmare con l’aiuto di una spatola il composto ancora bollente facendo attenzione sullo spessore che dovra’ risultare sottilissimo.
Una volta freddo tagliate le panelline in modo irregolare e friggete in olio ben caldo, mettete da parte.
Per la variazione di biancomangiare
Mescolate a freddo il latte, l’amido,lo sciroppo di zucchero, e l’acqua di agrumi in un pentolino di acciaio e fate cuocere dolcemente fino a che il composto inizia a prendere corpo, unite i pistacchi precedentemente tritati e la cannella.e portate a cottura, una volta pronto passate velocemente il composto in abbattitore, nel frattempo montate la panna che verra’ incorporata ad avvenuto raffreddamento del biancomangiare.
Composizione del piatto
Alternate strati di panelline con la variazione spumosa di biancomangiare e guarnite a piacere.
ULTIMI COMMENTI
RICCARDO CAMANINI - Torta di rose
Miri 13.08.2022 14:55Ocm Vino, la Regione siciliana pubblica il bando per gli investimenti da 10 milioni
Ciccio 12.08.2022 12:20Alla scoperta del "siccagno", il pomodoro coltivato senz'acqua dalle mille proprietà
Mauro 11.08.2022 08:44Quindici importatori cinesi attorno ad un tavolo per discutere sul vino italiano. Il dibattito di Vinitaly International a Chengdu
Maria 11.08.2022 01:44All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Danna 07.08.2022 10:54