Le ricette degli chef
Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce
SPORCAMUSI
Ingredienti
- Olio di semi girasole 1l
- Strutto 6gr
- Lievito birra 2gr
- Farina 0 54gr
- Semola rimacinata 16gr
- Acqua 40gr
- Sale 1gr
- Ricotta di latte vaccino 70gr
- Olive nere 20gr
- Zucchero a velo 3gr
- Zucchero 7gr
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.
Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.
Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO GUAZZETTO
Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce
SPORCAMUSI
Ingredienti
- Olio di semi girasole 1l
- Strutto 6gr
- Lievito birra 2gr
- Farina 0 54gr
- Semola rimacinata 16gr
- Acqua 40gr
- Sale 1gr
- Ricotta di latte vaccino 70gr
- Olive nere 20gr
- Zucchero a velo 3gr
- Zucchero 7gr
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.
Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.
Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE
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