Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Solaika Marrocco il 15 Gennaio 2018
di C.d.G.

Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce

SPORCAMUSI

Ingredienti

  • Olio di semi girasole 1l
  • Strutto 6gr
  • Lievito birra 2gr
  • Farina 0 54gr
  • Semola rimacinata 16gr
  • Acqua 40gr
  • Sale 1gr
  • Ricotta di latte vaccino 70gr
  • Olive nere 20gr
  • Zucchero a velo 3gr
  • Zucchero 7gr

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.

Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.

Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO GUAZZETTO 

 

Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce

SPORCAMUSI

Ingredienti

  • Olio di semi girasole 1l
  • Strutto 6gr
  • Lievito birra 2gr
  • Farina 0 54gr
  • Semola rimacinata 16gr
  • Acqua 40gr
  • Sale 1gr
  • Ricotta di latte vaccino 70gr
  • Olive nere 20gr
  • Zucchero a velo 3gr
  • Zucchero 7gr

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.

Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.

Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO GUAZZETTO 

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search