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Pubblicato in Solaika Marrocco il 15 Gennaio 2018
di Fabrizio Carrera

Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce

SPORCAMUSI

Ingredienti

  • Olio di semi girasole 1l
  • Strutto 6gr
  • Lievito birra 2gr
  • Farina 0 54gr
  • Semola rimacinata 16gr
  • Acqua 40gr
  • Sale 1gr
  • Ricotta di latte vaccino 70gr
  • Olive nere 20gr
  • Zucchero a velo 3gr
  • Zucchero 7gr

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.

Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.

Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO GUAZZETTO 

 

Solaika Marrocco
Primo Restaurant
Lecce

SPORCAMUSI

Ingredienti

  • Olio di semi girasole 1l
  • Strutto 6gr
  • Lievito birra 2gr
  • Farina 0 54gr
  • Semola rimacinata 16gr
  • Acqua 40gr
  • Sale 1gr
  • Ricotta di latte vaccino 70gr
  • Olive nere 20gr
  • Zucchero a velo 3gr
  • Zucchero 7gr

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungere la farina, la semola, lo strutto, lasciando il sale per ultimo. Lavorare l impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Far lievitare un paio d'ore, poi stendere a uno spessore di 3/4 millimetri, ricavare dei quadrati con l'apposito coppapasta e successivamente friggerla a 185º fino a doratura.

Per la marmellata di olive: dissalare e denocciolare le olive, poi tritarle e mettere in padella con un filo d olio e lo zucchero ricoprire poi d acqua e cuocere per 15/20 minuti mescolando spesso.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e la marmellata di olive nere.

Praticare un foro nella parte inferiore dei quadrati, riempire con un sac à poche e infornare a 200º per 5 minuti coprendo la parte superiore. Servire caldo con abbondante zucchero a velo sopra.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO ORIGINI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO TROTTOLE 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL PIATTO GUAZZETTO 

 

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