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Pubblicato in Teresa Buongiorno il 03 Aprile 2017
di C.d.G.

Teresa Buongiorno
Già sotto l'arco
Carovigno



Maialino croccante alle erbe mediterranee con puré di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g pancetta di maialino
  • Rosmarino, alloro, salvia tritati finemente
  • Sale,pepe q.b.
  • 50 g burro
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
  • Porro fritto per decorare
  • Cime di rapa al vapore
  • Purè di patate classico q.b.

Tagliare a pezzi la pancetta e condire con le spezie tritate, sale e pepe. Lasciare riposare per 3 ore. Mettere i pezzi di carne ben asciutti in buste sottovuoto e cuocere in forno a vapore per 8 ore a 65º. Filtrare la salsa e ridurre a fiamma bassa regolando di sale. Prima di servire unire 50 g burro con un frustino. In una pentola di ferro rovente mettere un filo di olio e far tostare il maialino dalla parte della pelle fino a quando non diventerà croccante (almeno 5 minuti con coperchio). Asciugare e tenere al caldo. Nel piatto di portata stendere al centro il puré di patate, nel mezzo il maialino. Decorare con porro fritto, cime di rapa e la sua salsa.

LEGGI QUI LA RICETTA DELL'UOVO ALLE TERME CON CARDONCELLI E ZABAIONE DI PARMIGIANO 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL RISOTTO CON CIME DI RAPA, STRACCIATELLA E BOTTARGA

 

Teresa Buongiorno
Già sotto l'arco
Carovigno



Maialino croccante alle erbe mediterranee con puré di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g pancetta di maialino
  • Rosmarino, alloro, salvia tritati finemente
  • Sale,pepe q.b.
  • 50 g burro
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
  • Porro fritto per decorare
  • Cime di rapa al vapore
  • Purè di patate classico q.b.

Tagliare a pezzi la pancetta e condire con le spezie tritate, sale e pepe. Lasciare riposare per 3 ore. Mettere i pezzi di carne ben asciutti in buste sottovuoto e cuocere in forno a vapore per 8 ore a 65º. Filtrare la salsa e ridurre a fiamma bassa regolando di sale. Prima di servire unire 50 g burro con un frustino. In una pentola di ferro rovente mettere un filo di olio e far tostare il maialino dalla parte della pelle fino a quando non diventerà croccante (almeno 5 minuti con coperchio). Asciugare e tenere al caldo. Nel piatto di portata stendere al centro il puré di patate, nel mezzo il maialino. Decorare con porro fritto, cime di rapa e la sua salsa.

LEGGI QUI LA RICETTA DELL'UOVO ALLE TERME CON CARDONCELLI E ZABAIONE DI PARMIGIANO 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL RISOTTO CON CIME DI RAPA, STRACCIATELLA E BOTTARGA

 

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