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Pubblicato in Teresa Buongiorno il 27 Ottobre 2010
di Redazione

Flan autunnale

Teresa Buongiorno
Osteria Già sotto l’arco
Carovigno (Brindisi)

Ingredienti per 4 persone
100g ricotta
100g polpa di zucca
1 uovo
sale - pepe
4 foglie lattuga
olio extravergine d'oliva
5 g zucchero
5 cl aceto di vino rosso
100 g funghi cardoncelli o porcini
1 foglia di alloro
1 spiccio d'aglio
 
Preparazione
Frullare la ricotta con la polpa di zucca e un uovo, sale e pepe. Versare il composto in 4 stampini di alluminio già oliati e infarinati. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti a 165°c. Lavare bene le foglie di lattuga, sbollentarle in acqua salata per 2 minuti, passarle in una pentola con olio, sale, pepe e zucchero, cuocere per 5 minuti e sfumare con l'aceto rosso. Togliere dal fuoco e tagliare tutto a listarelle. Pulire i funghi e tagliarli a cubetti, saltarli con dell'olio, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, dopo 5 minuti salare e pepare.

Preparazione del piatto
In un piatto caldo da portata sistemare a corona al centro la lattuga. Inserire nel mezzo il flan. Guarnire con i funghi a cubetti e una cialda di parmigiano. Servire con salsa maionese.

 

Flan autunnale

Teresa Buongiorno
Osteria Già sotto l’arco
Carovigno (Brindisi)

Ingredienti per 4 persone
100g ricotta
100g polpa di zucca
1 uovo
sale - pepe
4 foglie lattuga
olio extravergine d'oliva
5 g zucchero
5 cl aceto di vino rosso
100 g funghi cardoncelli o porcini
1 foglia di alloro
1 spiccio d'aglio
 
Preparazione
Frullare la ricotta con la polpa di zucca e un uovo, sale e pepe. Versare il composto in 4 stampini di alluminio già oliati e infarinati. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti a 165°c. Lavare bene le foglie di lattuga, sbollentarle in acqua salata per 2 minuti, passarle in una pentola con olio, sale, pepe e zucchero, cuocere per 5 minuti e sfumare con l'aceto rosso. Togliere dal fuoco e tagliare tutto a listarelle. Pulire i funghi e tagliarli a cubetti, saltarli con dell'olio, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, dopo 5 minuti salare e pepare.

Preparazione del piatto
In un piatto caldo da portata sistemare a corona al centro la lattuga. Inserire nel mezzo il flan. Guarnire con i funghi a cubetti e una cialda di parmigiano. Servire con salsa maionese.

 


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