Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Terry Giacomello

TERRY GIACOMELLO – Pane tostato al latte, mousse di mais, ananas e liquirizia

23 Aprile 2018
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PANE TOSTATO AL LATTE, MOUSSE DI MAIS, ANANAS, LIQUIRIZIA

Ingredienti:

  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 5 gr colla di pesce
  • 20 gr latte scremato in polbvere
  • 180 gr polpa di mais
  • 100 gr panna semimontata
  • 20 gr zucchero
  • 4 gr colla di pesce
  • 500 gr succo ananas risotto a 250 gr
  • 200 gr glucosio
  • 2 gr agar-agar
  • 250 gr brunoise di ananas
  • 140 gr acqua
  • 450 gr zucchero
  • 240 gr albume
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr liquerizia in polvere

Latte Montato:

mescolare 200 gr di latte montato con 20 gr di latte in polvere, portare a 50 °c e sciogliere la gelatina. Mettere in frigo e quando il composto arriva a 3°, montare in planetaria. Stendere su placca dello spessore di 1,5 cm e lasciare riposare in frigorifero finchè non si rassoda.

Mousse di Mais:

Fondere la gelatina nella polpa di mais, aggiungere 20gr di zucchero e poi aggiungere la panna semimontata. Mettere in frigo e lasciar rffreddare

Composta di Ananas:

Aggiungere ai 250gr di succo d’ananas, 200 gr di glucosio e 2 gr di agar agar e portare a bollore. Aggiungere la Brunoise di Ananas e versare su placca, facendo raffreddare, finche assumerà la consistenza di una composta

Meringa all’italiana:

Fare uno sciroppo con 140 gr di acqua e 450 gr di zucchero, nel frattempo mettere a montare albume e zucchero e poi versare lo sciroppo a filo

Composizione Piatto:

con un coppapasta quadrato della misura di 8×8, ottenere dal latte montato nelle placca dei quadrati. Metterlo nel piatto e con la meringa all’italiana rivestire il bordo che verrà poi leggermenle caramellato con l’uso di un cannello. Sopra il “Toast” mettere la composta di ananas e la mousse di mais. Adagiare una spatola rigata immersa nella polvere di liquerizia al centro del nostro “toast” in modo da creare le righe della tostatura.

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