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Pubblicato in Tony Lo Coco il 19 Ottobre 2011
di Redazione

Tony Lo Coco
I Pupi
Bagheria (PA)

Ingredienti per 4 persone
500 g. di filetto di tonno
100 g di pane di Tumminia
100 g di mandorle d'Avola
100 g di lenticchie
50 g di bottarga
100 g di sedano
100 g di cipolla

Procedimento
Grattugiare il pane e le mandorle tostate e tritate il composto. Scottare il tonno entrambi i lati successivamente panarlo con la mollica e mandorle e metterlo in forno per 3 minuti a 240°.
preparare la salsa con sedano, carote e cipolla, rosolare con un po’ di olio di oliva, aggiungere 300 ml di acqua e portare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere un po’ di pane di Tumminia, bottarga e frullare il tutto rendendola cremosa.
Cucinare le lenticchie a cottura ultimata frullare .
Sul piatto disporre la crema di bottarga, adagiare il tonno scottato e definire con delle gocce di crema di lenticchie di Villalba.

Tony Lo Coco
I Pupi
Bagheria (PA)

Ingredienti per 4 persone
500 g. di filetto di tonno
100 g di pane di Tumminia
100 g di mandorle d'Avola
100 g di lenticchie
50 g di bottarga
100 g di sedano
100 g di cipolla

Procedimento
Grattugiare il pane e le mandorle tostate e tritate il composto. Scottare il tonno entrambi i lati successivamente panarlo con la mollica e mandorle e metterlo in forno per 3 minuti a 240°.
preparare la salsa con sedano, carote e cipolla, rosolare con un po’ di olio di oliva, aggiungere 300 ml di acqua e portare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere un po’ di pane di Tumminia, bottarga e frullare il tutto rendendola cremosa.
Cucinare le lenticchie a cottura ultimata frullare .
Sul piatto disporre la crema di bottarga, adagiare il tonno scottato e definire con delle gocce di crema di lenticchie di Villalba.


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