Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Tony Lo Coco

Lo spaghetto alla chitarra con cacao amaro di Modica, ricci, ricotta di bufala e nocciole di Polizzi

14 Ottobre 2011
spaghetto-chitarra spaghetto-chitarra

Tony Lo Coco
I Pupi
Bagheria (Pa)

Ingredienti per 4 persone
700 g. di farina 00
300 g. di farina
8 uova intere
50 g. di cacao amaro di Modica in polvere
25 g. di sale
100 g. di ricotta di bufala
50 g. di nocciole di Polizzi
80 g. di polpa di ricci

Procedimento per la pasta
Impastare le farine con uova e cacao.
Spianare a 2 mm con l’aiuto di una macchina manuale per pasta fresca e trafilare.

Procedimento per la salsa
Soffriggere due spicchi d’aglio con olio di oliva e un pizzico di peperoncino.
Sfumare con vino bianco ,spegnere la fiamma e aggiungere la polpa di ricci.

Sbollentare la pasta per due minuti circa.
Mantecare il tutto aggiungendo la ricotta di bufala e le nocciole di Polizzi.