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Vini e territori

Viaggio tra i vigneti dove dall'uva di Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier si ricavano le bollicine. Tratto da http://myslowburninglife.blogspot.com/ di Mauro Remondino

Un po' piratescamente non ho saputo resistere al fascino di Epernay e della Champagne. Diretto a Calais con compagni di viaggio nervosissimi, angosciati dai nuvoloni e dalla pioggia che invece io adoro, mi sono rubato due ore per curiosare tra i vigneti dove dall'uva di Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier si ricavano le bollicine che da secoli sono prodotte.

Oltre ai vini prodotti in Maremma e Barolo un altro exploit dell’azienda in Alto Adige. Tratto da http://myslowburninglife.blogspot.com/

Ancora sul lavoro che sta portando avanti Tenute Costa. Una delle vigne che sono state prese in cura dalla famiglia è in Valle Isarco, Alto Adige, a duecento metri dal castello di San Valentin, nell'area di San Michele Appiano.

Il progetto di recupero del vitigno decantato da Soldati e Veronelli è stato presentato alla platea di Verona Fiere. Portate in degustazione due tipologie di vino sperimentali un Igt fermo e un Brut annata 2010

Attilio Scienza presenta al Vinitaly il vino esaltato da Mario Soldati e Luigi Veronelli. L'Asprinio si è presentato al pubblico di Verona, in occasione del convegno “Piccoli vitigni crescono: l'Asprinio e il suo studi”,

di Fabio Cimmino

Ho conosciuto Pino Carrozzo nella pizzeria d'asporto di alcuni amici napoletani "emigrati" a Lecce anni fa. Mi ricordo che eravamo nel retro della pizzeria dove si preparavano gli impasti quando si presentò quel signore dallo sguardo contadino e fiero.

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