Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

L'Ais: ecco i vini
che hanno fatto la storia

Dieci vini che hanno cambiato la storia. Quelli esemplari, che hanno segnato una svolta, che hanno dato il via a una nuova epoca. Almeno secondo l'Ais, l'associazione italiana sommeliers, che ha presentato questo piccolo elenco dell'eccellenza italiana al Vinitaly, che ha preso il via a Verona.  Una lista di dieci bottiglie, alle quali l'Ais ha voluto abbinare un piatto, per indicare un vincolo tra la buona cucina e il buon vino.


"Con questa iniziativa vogliamo lanciare un messaggio - ha detto il presidente nazionale dell'Ais Terenzio Medri -: in un momento di crisi come questo, il vino non è in difficoltà. Soprattutto quello italiano, che è un punto di riferimento per tutti". I campioni dell'Ais hanno presentato i dieci vini, raccontandoli. "Abbiamo rievocato una pagina di storia - ha aggiunto Medri -. E abbiamo voluto spiegare come i professionisti del vino e quelli della cucina possano creare un vincolo vincente. Come è successo in Italia".
 
Ecco i dieci vini che secondo l'Ais hanno cambiato la storia con il relativo piatto abbinato:
1. Giulio Ferrari, Riserva del Fondatore (Ferrari, 1999), testina di maialetto di cinta senese croccante alle erbe aromatiche.
2. Franciacorta Cuvéè, Annamaria Clementi (Cà del Bosco, 1997), tartare di mazzancolla marinata agli agrumi con patate violette.
3. Vintage Tunina (Silvio Jermann, 2006), brandacujun - stoccafisso.
4. Gaia & Rey (Gaja, 2002), tocchetti di fegato grasso d'anatra in crosta di nocciole con salsa allo scalogno e aceto balsamico.
5. Bricco dell'uccellone (Braida-Giacomo Bologna, 2006), carpaccio "Braida".
6. Tignanello (Marchesi Antinori, 2001), terrina di capriolo con mosaico di frutta secca.
7. Montevetrano (Silvia Imparato, 2004), cubotto di tonno affumicato in crosta di nocciole con salsa di peperone di Montevetrano.
8. Masseto (Tenuta dell'Ornellaia, 2004), terrina di cacciagione.
9. Amarone Vaio Armaron - Serego Alighieri (Agricola Masi, 2003) Parmigiano Reggiano "Malandrone 1477" stagionato 70 mesi.
10. Torcolato (Maculan, 2006), zaletti al Torcolato.
 

Gaetano L. La Mantia

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search