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Fico a Bologna di Oscar Farinetti, c’è la data: apertura il 15 novembre

29 Agosto 2017
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Aprirà al pubblico il prossimo 15 novembre a Bologna, Fico Eataly World il parco dell'agroalimentare più grande del mondo. 

La data di inaugurazione – si legge in una nota dell'Amministrazione della città emiliana – stata decisa dal Comune di Bologna, promotore del progetto, con Fico Eataly World, la società di gestione del Parco, la Fondazione Fico per l'Educazione alimentare e alla Sostenibilità; Prelios Sgr, che ha istituito e gestisce il Fondo Pai-Parchi agroalimentari italiani per la sua realizzazione, e con il Centro Agroalimentare Bologna. Il Parco, che sarà ad ingresso gratuito, viene spiegato, “punta ad attrarre milioni di visitatori da tutto il mondo, racchiudendo l'eccellenza dell'enogastronomia italiana, dal campo alla forchetta. I lavori di allestimento – conclude la nota – sono in dirittura d'arrivo, e nelle prossime settimane verranno ultimati per assicurare il taglio del nastro nella data prefissata”.

Fico, acronimo per Fabbrica Italiana Contadina, si èstenderà su 10 ettari e racchiuderà i frutti della biodiversità italiana attraverso 2 ettari di campi e stalle all'aria aperta con più di 200 animali e 2.000 piante coltivate ed 8 ettari coperti che ospiteranno 40 fabbriche contadine per vedere la produzione di carni, pesce, formaggi, pasta, olio, dolci, birra; oltre 40 luoghi ristoro; botteghe e mercato oltre a aree dedicate allo sport, ai bimbi, alla lettura e ai servizi; 6 aule didattiche con 30 eventi e 50 corsi al giorno; 6 grandi giostre educative dedicate al fuoco, alla terra, al mare, agli animali, al vino e al futuro; teatro e cinema; un centro congressi modulabile da 50 a 1.000 persone e una Fondazione con 3 università.

Il tutto si svilupperà su un percorso chilometrico e all'interno di 100 mila metri quadrati dedicati a alla scoperta dell'agricoltura italiana: l'itinerario potrà essere percorso a piedi o in bicicletta, libero o assistito dai cosiddetti “Ambasciatori della biodiversità italiana”, guide appositamente formate per narrare l'agroalimentare italiano.

C.d.G.