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La novità

Il Macaron ripieno di gelato: la golosa idea di un pasticciere e di un maestro gelatiere di Roma

27 Luglio 2016
Solfrizzi_-_Montana Solfrizzi_-_Montana


(Giuseppe Solfrizzi ed Emanuele Montana)

di Fabiola Pulieri

L'estate 2016 è ricca di novità a Roma. Da ieri, è iniziato un nuovo progetto nel quale si sono fusi due importanti laboratori, quello di Le Bontique, eccellente gelateria artigianale nel cuore del quartiere Parioli e quello di Le Levain, punta di diamante della pasticceria nella capitale.

E quando due importanti realtà della scena gastronomica romana si incontrano, mettendo insieme passione ed esperienza, il risultato non può che essere un concentrato di creatività e innovazione con la nascita di Le Macaron Glacé: un macaron con un cuore di gelato. Gli artisti e autori di questo connubio dolce e fresco sono due: Emanuele Montana, mastro gelatiere tra i 10 ambasciatori del gelato nel mondo, al timone del laboratorio di Le Bontique dal Gennaio 2016, che trasmette tutta la sua passione e competenza nella realizzazione dei gelati attraverso l'uso di prodotti deliziosi, genuini e completamente naturali e Giuseppe Solfrizzi, giovane pasticcere pugliese, allievo di Alain Ducasse e oggi proprietario e chef boulanger-pâtissier di Le Levain, fucina di creatività che pone al centro la panificazione, i lieviti e l’elaborata pasticceria.


(Le Macaron Glacé)

Le Macaron Glacé è una combinazione tra due dei più amati dessert al mondo: il gelato artigianale ed i deliziosi dolcetti francesi macarons. Un prodotto studiato e creato a quattro mani, ispirandosi ai trend provenienti da Londra e da Tokio, che Emanuele Montana e Giuseppe Solfrizzi hanno creato lanciando per la prima volta in Italia questo delizioso dolce che unisce la fragranza dei macarons alla qualità del vero gelato artigianale italiano. In occasione del lancio ufficiale la collaborazione tra Le Bontique e Le Levain si è avvalsa di un ulteriore partner importante e prezioso: il Voy & Little Jumbo, che è stato presente all'evento “Macaron Glacé” proponendo cocktails studiati e abbinati a ciascun dolcetto-gelato.


(Giuseppe Solfrizzi)

Di seguito gli abbinamenti che hanno elaborato gli ideatori, giocando tra ingredienti, sapori e colorazioni:
L’Orange – gelato al pistacchio, macaron all'albicocca abbinato al cocktail “Le Vermcoque” (cognac, sciroppo d'orzata, angostura bitter, for uask homemade bitter, apricot brandy homemade, nuvoletta d'albicocca e granella di pistacchio);
Il Beige – macaron al burro salato e gelato stracciatella abbinato al cocktail “Sucré un peu salé” (mezcal, tequila, succo di limone, liquore strega, sciroppo di miele homemade, crusta cioccolato al sale);
Il Rose – gelato alla vaniglia e macaron al lampone abbinato al cocktail “Le Petineuse” (rum, succo di lime, sciroppo di vaniglia homemade, chocolate bitter, albume, fava tonica grattugiata);
Le Brun – gelato al cioccolato al latte e macaron al cioccolato abbinato al cocktail “La Vie en Rose” (Bitter Martini, Martini rosato, gin, succo d'arancia, sciroppo di mandarino homemade, foglie di basilico, crusta di cioccolato all'arancia, chocolate bitter);
Le Blanc – gelato di crema all’uovo con gelée passion fruit e macaron alla mandorla abbinato al cocktail “Femme Fatale” (vodka, purea di passion fruit, grand marnier, sciroppo di caramello homemade).


(Emanuele Fontana)

I Macaron Glacé oltre che nelle gelaterie Le Bontique di viale Parioli 91e/f e di via Tuscolana 801, sarà possibile assaggiarli nella boulangerie Le Levain di Via Luigi Santini 22 e nel ristorante Voy in via Flaminia 496/c a Roma dove si potranno abbinare i cocktail pensati appositamente per questi nuovissimi dolci gelato.