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La novità

Presentato nella tenuta dei Destro il metodo classico “Saxanigra”

20 Febbraio 2014
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Si chiama “Saxanigra” un nome che in latino significa “sassi neri” e rievoca nell’immaginario il luogo di produzione del nuovo prodotto dell’azienda vitivinicola Destro, in località Montelaguardia a pochi passi da Randazzo, proprio all’interno della prestigiosa area della DOC Etna.

Si tratta del primo spumante prodotto dai Destro, giunto a completare la linea dei vini dell’azienda.
Presentato  martedi nella tenuta dei Destro, in presenza di appassionati ed esperti del settore, è un metodo classico brut millesimato del 2010.

Tutto nasce dall’intuizione dell’enologo dell’azienda, Giovanni Rizzo, che ha visto bene come il Nerello Mascalese sia un uvaggio idoneo alla spumantizzazione.

Il Saxanigra è infatti, un Nerello Mascalese in purezza vinificato in bianco, originato da quell’incredibile  terroir vulcanico ricco di minerali che  tipicamente caratterizza l’area di produzione etnea ad un altitudine tra i 730 e i 750 metri sopra il livello del mare. Dal color giallo ocra con riflessi verdognoli si presenta come un prodotto di carattere, perlage fine e molto consistente, profumo possente con sentori di burro e crosta di pane e decisa concentrazione al palato, con finale persistente.

La produzione 2010 si attesta a 5000 bottiglie di prova per una fase di start up che è progressivamente cresciuta fino alle 15000 bottiglie che segnano la produzione del 2013, che costituirà quella “standard”.
Sono stati gli emozionati ragazzi dell’istituto superiore alberghiero di Randazzo i primi a servirlo.
Appena lanciato sul mercato, venticinque euro allo scaffale, ventidue senza l’astuccio, non rimane che attendere la risposta dei consumatori.