Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2017

I segreti della birra: temperature di servizio, cantina e gestione. A TG2017 c’è Michele Galati

05 Ottobre 2017
michele_galati michele_galati

Esperienza trentennale per uno dei publican più conosciuti nel mondo. Spiegherà come si gestisce la birra in un locale. E non sempre è tutto scontato come si crede. Clicca in questo link per acquistare il biglietto in promozione


(Michele Galati)

Non basta avere a disposizione un'eccellente birra in fusto o in bottiglia per garantire un bicchiere perfetto e godere di una grande esperienza di bevuta: la gestione delle temperature, del fusto, dell'impianto di spillatura, dei bicchieri e della mescita è una componente fondamentale, di pari importanza rispetto alla fase di brassazione. 

Una lezione a 360 gradi si terrà a Taormina Gourmet con uno dei massimi esperti del settore: Michele Galati. Appuntamento, dunque domenica 22 ottobre, alle ore 19, presso la Sala Pitagora dell'Hotel Hilton di Giardini Naxos. Galati, nel corso della sua lezione, spiegherà come gestire gli spazi, la cantina, la cella refrigerata, l'area di mescita, l'impianto di spillatura, le valvole dei fusti, i bicchieri (tipologie ed utilizzo), come costruire un impianto di spillatura, la manutenzione e la pulizia di linee, attacchi e rubinetti. Una lezione importantissima per gli addetti ai lavori, ma non solo. Galati, gestore di locali birrari da oltre 30 anni, ha al suo attivo autentiche perle per gli appassionati come l'Abbazia di Sherwood di Caprino Bagnasco e The Dome di Nembro. Importantore e beer hunter, divulgatore, dal 2003 è docente in corsi di spillatura. Nel corso della masterclass saranno annunciati anche i vincitori del nostro concorso “Birra di Gusto” (maggiori dettagli in questo articolo)

La partecipazione alla masterclass costa 20 euro. Ma se acquistate il biglietto entro il 10 ottobre cliccando in questo link, pagherete solo 10 euro. Nel corso della masterclass saranno degustate 4 tipologie di birra

  • Lager – Ungenspundet Hefetrub Kellerbier 5,2%-Mahr’s Brau-Bamberga
  • Tripel – Tripel 8,6% -Extraomnes-Marnate (VA)
  • American Apa – American Pale Ale-Alveria-Canicattini Bagni (Siracusa)
  • Stout – Juta Peated Robust Porter 5,6%-Yblon-Ragusa

C.d.G.