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L'appuntamento

A Trapani torna Stragusto, il festival del cibo di strada. Protagoniste specialità da tutta Italia

17 Luglio 2013
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Trapani teatro del cibo di strada.

 Alla quinta edizione di Stragusto, in programma dal 25 al 28 luglio nell'antica piazza dell'ex mercato del pesce, vanno di scena diverse tradizioni del food “popolare”, in quest'ultimo periodo di grande tendenza. Ogni giorno, dalle 18 e 30 alle 24, sarà possibile degustare il miglior cibo da strada proveniente dalle regioni d'Italia, dove impera questa tradizione, e del mondo. Ce ne sarà per tutti i gusti: dalla porchetta umbra alle panelle, dalle specialità friulane ai sapori veneti. E ancora Street Food palestinese, palermitano, trapanese, pantesco e fiorentino. Di sera, per i tre giorni, si  svolgeranno laboratori di cucina a cura degli chef del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior e degustazioni di vino Marsala a cura del laboratorio “Mondo Sensoriale”.  L'obiettivo di “Stragusto”, iniziativa organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert e con il patrocinio del Comune di Trapani, è quello di recuperare e valorizzare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto, che tramandano la tradizione culinaria della propria zona di generazione in generazione. 

Momento clou dell'evento sarà il convegno intitolato “Il boom del Cibo da Strada”, si svolgerà il 27 luglio alle 18 a Palazzo della Vicaria. Dopo gli interventi introduttivi di Sara Galia e Paolo Salerno, a relazionare saranno: Rita Tersilla, del canale web “La Cucina di D” del Gruppo Editoriale “L’Espresso”, e blogger di “Sarti del Gusto”, che parlerà delle differenze fra lo Street Food e il Fast Food; Anna Maria Barile, dietista del Policlinico Paolo Giaccone di Palermo, che illustrerà la sua ricerca sul cibo di strada a Palermo, analizzandone eventuali aspetti salutistici; Agostino Parisi, enologo e panel leader di “Analisi Sensoriale”, che approfondirà sensazioni ed emozioni “a rischio estinzione”; e il professor Renzo Vento, giornalista, storico e saggista trapanese che parlerà della cucina trapanese di ieri e di oggi. A moderare Nino Aiello, giornalista enogastronomico per “Gambero Rosso”, “L’Espresso” e “I Love Sicilia”. 

Per informazioni www.stragusto.it, infoline: 340.2427212 – 0923 538789.