Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Terra Madre, cibi senza rischio

04 Ottobre 2012

Cibi strani e sconosciuti in arrivo da ogni angolo del pianeta, portati dalle Comunità del Cibo.

Ma da assaggiare senza paura. Frutta, miele, dolci e salumi che tenteranno i visitatori alla rassegna Salone del Gusto-Terra Madre organizzata da Slow Food all'Oval-Lingotto di Torino, si potranno consumare senza rischi per la salute sono le analisi effettuate dall'Istituto Zooprofilattico di Torino.
  
“Su poco meno di 300 campioni analizzati – spiega il direttore sanitario Anna Maria Caramella, direttore sanitario dell'istituto –  ne è stato trovato solo l'1% non conforme ai criteri igienico-sanitari richiesti in Italia”. In particolare, in un campione di miele è stata riscontrata una concentrazione di residui di antibiotici superiori alla norma, in altri due campioni invece a superare è stata la carica batterica elevata.

I controlli sui cibi portati dalle Comunità del cibo di Terra Madre sono stati effettuati per la prima volta poiché la rassegna è aperta al pubblico solo da quest'anno, mentre fino al 2010 era tenuta separata dal Salone del Gusto.