Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

Tutto pronto per Cibus a Parma: in mostra mille nuovi prodotti enogastronomici

30 Aprile 2018
cibus_parma cibus_parma

Al via il count down per il Cibus 2018 a Parma. Dal 7 al 10 maggio la Fiera della cittadina emiliana sarà teatro delle eccellenze gastronomiche italiane e non. 

E' già stata registrata la presenza record di 370 buyer opportunamente selezionati ed invitati dalla rete estera. Oltre 3.100 gli espositori presenti (+100 espositori rispetto all’edizione 2016); più di 135.000 metri quadri espositivi (con un incremento di +5.000 metri quadri rispetto all’edizione 2016 grazie alla realizzazione di un nuovo padiglione temporaneo); sono attesi 80.000 visitatori professionali, di cui il 20% dall’estero, e, tra questi, 2.500 top buyer. Arriveranno circa 1.300 giornalisti, i maggiori quotidiani e tv nazionali oltre alle testate specializzate. Mille i nuovi prodotti che saranno esposti a Cibus. Una selezione dei 100 prodotti più innovativi sarà esposta nel Cibus Innovation Corner, una nuova area di esposizione e talk. Cresce il numero degli chef che cucineranno i nuovi prodotti per il tasting dei visitatori, sia nei singoli stand che nelle Food Court dedicate ai prodotti tipici regionali. E l’ampia gamma dei prodotti a denominazione d’origine saranno esposti dai Consorzi di tutela nell’area di Aicig, l'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche. Inoltre, come al Vinitaly, anche la città parteciperà alla grande fiera, con il fuori salone in città, “Cibus Off”, che si terrà dal 5 al 13 Maggio in piazza Garibaldi a Parma e si integra nell’organizzazione delle attività di promozione di “Parma City of Gastronomy”.
Aurora Pullara