Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La novità

Uno stellato per lo street food siciliano: Biuso “sbarca” all’Antica Focacceria di Fiumicino

08 Maggio 2018
biuso biuso


(Giuseppe Biuso)

L'Antica Focacceria San Francesco ha inaugurato il punto vendita, completamente rinnovato, all’interno dell’Aeroporto “Leonardo da Vinci” di Roma Fiumicino, nell’Area Imbarchi D con una importante novità.

E' stata comunicata, infatti, la collaborazione esclusiva con Giuseppe Biuso, chef Stellato di origini palermitane, tra i più giovani nel panorama internazionale. Arrivato alla guida del ristorante “Il Cappero” dell’isola di Vulcano a soli 27 anni, Giuseppe Biuso ha mantenuto e confermato negli anni la Stella Michelin. In esclusiva per l’Antica Focacceria dell’Aeroporto “Leonardo da Vinci”, Giuseppe Biuso ogni quattro mesi rivisiterà in chiave moderna tre piatti tradizionali del menu. Per l’inaugurazione del locale Chef Biuso reinterpreta la caponata di melanzane, una versione della “Norma” giocata con la forma del tortello e infine una cassata dall’aspetto contemporaneo ma tradizionale nel gusto. Presente all’interno dell’Aeroporto “Leonardo da Vinci” dal 2011, Antica Focacceria San Francesco si presenta oggi al pubblico con uno stile completamente rinnovato, essenziale e contemporaneo, pur mantenendo richiami evidenti all’architettura liberty del negozio originale di Palermo.

I sapori della Vuccirìa, le ricette della tradizione siciliana, i piatti e i dolci tipici di Palermo accolgono da oggi i viaggiatori che transitano dalla Capitale. Antica Focacceria San Francesco unisce l’immediatezza dello street food con la cura e l’attenzione nella realizzazione di piatti con materie prime di alta qualità: arancine, panelle, sarde a beccafico, cannoli alla siciliana, ogni piatto è preparato con il ricorso a una filiera di prodotti certificata e accompagnato da vini  del territorio. I viaggiatori avranno a disposizione un servizio efficiente e rapido, grazie a 12 iPad che consentiranno ai clienti di effettuare in autonomia il proprio ordine. Inoltre, una speciale “bag” da viaggio permetterà di effettuare comodamente un servizio da asporto.

La storia dell'Antica Focacceria inizia nel 1834, nello storico quartiere di Palermo della Vuccirìa. Oltre 180 anni di passione ininterrotta per il buon cibo e di presidio attento delle ricette della tradizione. Con il nuovo locale , il brand arriva a 9 punti vendita in Italia. Palermo, Roma, Milano, Bergamo, dal Sud al Nord dell’Italia l’offerta unica di Antica Focacceria si propone di essere presente nei più importanti centri metropolitani e nei principali centri dello shopping e del travel. Nel 2013 Antica Focacceria San Francesco è entrata a far parte del Gruppo Feltrinelli. La condivisione di valori etici, impegno civile e volontà di promuovere e diffondere cultura, anche attraverso il cibo, hanno portato il Gruppo Feltrinelli e Antica Focacceria a unire le strade in un percorso comune. 

C.d.G.