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Pubblicato in Notizie flash il 20 Maggio2022
Massimo Mantarro e Carmelo Trentacosti

È stata presentata a Villa Necchi Campiglio a Milano, l’undicesima edizione della Guida Gallo, dal titolo "Non solo Risotti" dei migliori ristoranti del mondo, iconica guida della storica azienda risicola italiana Riso Gallo, che dal 1998 racconta e celebra la cultura del risotto in tutto il mondo.

La guida - Collezione di “risotti-capolavoro”, quest’anno raccoglie 118 ricette dei migliori chef in Italia e nel mondo, dei ristoranti più prestigiosi, a livello internazionale, corredando ciascun ristorante di una scheda descrittiva, di una nota sullo chef, di informazioni utili sulla location e ovviamente delle immagini dei risotti. Tra questi il Mec restaurant di Palermo e il suo executive chef Carmelo Trentacosti - al suo secondo mandato - con il suo Risotto con plancton, formaggio di capra a latte crudo, ricci di mare e mandarino verdello; in una strutturazione di sapori ben calibrata tra l’acidità degli agrumi, la dolcezza del riccio, e la sua sapidità esaltata dalla polvere di plancton. Il signature dish di Trentacosti ha ben risposto ai rigidi parametri di valutazione; su tutti: genuinità e fantasia. E in genere i suoi piatti conquistano per la delizia di sapori, profumi ed estetica.
“Felicissimo, orgoglioso e onorato di far parte di questa guida insieme a un parterre che va da Bartolini a Guida, a Mantarro e tanti altri – commenta l’executive chef del MEC restaurant – Non é un punto di arrivo chiaramente ma un tassello importante che consente di spingermi con ancora più entusiasmo nella creatività della mia cucina”.
La guida dedicata generalmente solo ai Risotti dei migliori ristoranti del mondo (e disponibile nelle librerie dei principali capoluoghi italiani) quest’anno per la prima volta si arricchisce di ricette che vanno oltre il risotto, abbracciando tantissime nuove creazioni a base di riso.

C.d.G.

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