Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Contributors

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano

Roberto Chifari

Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco

Annalucia Galeone
Federica Genovese

Clarissa Iraci

Francesca Landolina

Federico Latteri
Irene Marcianò

Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi

Clara Minissale

Fiammetta Parodi

Geraldine Pedrotti

Stefania Petrotta

Michele Pizzillo

Fabiola Pulieri
Enzo Raneri

Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita

Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione
eventi
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 180 del 26/08/2010 il 25 Agosto 2010
di Redazione

L’EVENTO

Al via la trentesima edizione della manifestazione sull’Etna. Due settimane di degustazioni e forum. Spazio anche all’olio con un concorso

Il ritorno di ViniMilo

E’ partita la trentesima edizione della manifestazione ViniMilo. Due settimane di degustazioni e di appuntamenti con l’enogastronomia locale e nazionale ma anche con l’arte, la bellezza e la natura del paese in provincia di Catania. “L’evento – ha dichiarato Alfio Cosentino, vicesindaco di Milo - dà grande vitalità al paese, muove la nostra economia e fa di Milo una meta dell’enogastronomia di alto livello.

Lo scorso anno abbiamo attestato circa 50 mila presenze”. Al centro dei dibattiti, dei forum, delle degustazioni ci sarà il vino siciliano, ed in particolare quello dei vitigni autoctoni etnei. Giorno 1 settembre si svolgerà la prima degustazione che sarà guidata dai maestri assaggiatori dell’Onav dei vini Doc siciliani e dell’Etna premiati al concorso enologico della “Douja D’Or” 2010 di Asti. “Vinimilo è un appuntamento ormai di natura nazionale con aziende che arrivano un po’ da tutto lo stivale - aggiunge inoltre il vicesindaco –. Quest’anno in particolare ci sarà una giornata dedicata alla Campania, con la possibilità di degustare i vini in accoppiamento con l’ottima mozzarella di bufala Dop della piana del Sele”. Mercoledì 8 settembre, infatti, si svolgerà “Campania felix, le eccellenze della provincia di Salerno”: sarà possibile degustare i vini della costa d’Amalfi, dei colli di Salerno e del Cilento.
Largo spazio anche all’olio con un corso di degustazione organizzato in collaborazione con Apo e Slow food e l’importante anteprima e presentazione della guida nazionale degli olii extravergini a cura di Slow food.
Altra interessante iniziativa è quella di “Cibi e vini di Sicilia”: i ristoranti che aderiscono all’iniziativa proporranno degli abbinamenti fra piatti tipici della cucina siciliana ed i vini dell’Etna al costo di soli 12 euro. “E’ un modo - ha commentato Cosentino – per avvicinare non solo l’esperto di vino ma anche il curioso di enogastronomia”. Per ulteriori informazioni basterà consultare il sito www.comunedimilo.ct.it/vinimilo.htm  da dove si potrà facilmente visionare la brochure con tutti gli appuntamenti della rassegna.

Piera Zagone


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search