Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 194 del 02/12/2010
di Redazione

IL BANDO

Cinque progetti per l’accorpamento in Sicilia. La Regione si prepara ad esaminarli. Uno di questi mira alla fusione di dieci realtà

Cantine sociali, unioni di fatto

Cinque progetti per l’accorpamento o la fusione di due o più cantine sociali in Sicilia.

Tante sono le adesioni al bando emanato dal dipartimento regionale Interventi strutturali dell’assessorato siciliano alle Risorse agricole e alimentari per la riorganizzazione del sistema delle cooperative vitivinicole dell’Isola. “Cominceremo giovedì ad esaminare i progetti – ha dichiarato Giuseppe Bursi dirigente dell’assessorato al ramo -. Sappiamo che fra questi ce n’è uno molto interessante che riguarda l’accorpamento di più di dieci cantine, gli altri sono per lo più progetti di fusione: cioè di cantine più grandi che inglobano realtà minori”. 
Il bando, che si rivolgeva anche a quelle cooperative e cantine sociali vitivinicole che s’impegnavano all’aumento del prodotto confezionato e delle quote di mercato, mira a risollevare con concreti aiuti finanziari il settore dalla pesante crisi che si nota in particolare con gli attuali prezzi di acquisto delle uve, che non garantiscono una redditività delle aziende vitivinicole. Infatti il comparto vitivinicolo, soffre al pari di altri settori produttivi e risente ancora oggi della profonda crisi finanziaria ed economica.
Il bando della Regione stanzia fino ad un massimo di 500 mila euro a cantina per garantire il reddito al viticoltore, ridurre i costi di produzione in vigna e in cantina, valorizzare e rendere competitivo il vino base ed aumentare la quota di vendita dei vini di qualità e dei vini prodotti con uve coltivate con metodo biologico. Saranno premiate quelle aziende che presenteranno buoni piani di miglioramento della loro efficienza aziendale, della qualità del prodotto e che  puntino all’incremento della quota di vino confezionato anche attraverso un preciso piano marketing.

Pi. Zag.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search