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Pubblicato in Numero 59 del 01/05/2008 il 30 Aprile 2008
di Emanuele Di Bella


L’ingegnere del vino:

dalle gallerie al Nerello

Ventisette ettari a Bocca d’Orzo, comune di Randazzo, la zona considerata forse la capitale della vitivinicoltura etnea. È lì che Nino Bevilacqua, presidente dell’Autorità portuale di Palermo, ingegnere, noto progettista e direttore dei lavori di grandi infrastrutture di trasporti in Italia, ha deciso di investire nel mondo del vino.
Un investimento in grande, basti dire che l’enologo, almeno in questa prima fase di avviamento della produzione, si chiama Riccardo Cotarella, uno dei più apprezzati e stimati wine maker del nostro Paese. Numerose aziende, in Italia, ma anche in Francia, si avvalgono della sua consulenza. Una pluriennale esperienza e un’altissima professionalità, unita alla conoscenza dei diversi territori, permettono, anche grazie al lavoro degli enologi delle singole aziende, la produzione di vini di grande pregio ed eleganza. La produzione comincerà subito, visto che sui ventisette ettari acquistati esiste già del Nerello Mascalese. “Ed è su questa strada che vogliamo continuare – dice Cotarella -. In questa avventura ho trovato grande entusiasmo, un entusiasmo che ha contagiato anche me”.

M.V.


L’ingegnere del vino:

dalle gallerie al Nerello

Ventisette ettari a Bocca d’Orzo, comune di Randazzo, la zona considerata forse la capitale della vitivinicoltura etnea. È lì che Nino Bevilacqua, presidente dell’Autorità portuale di Palermo, ingegnere, noto progettista e direttore dei lavori di grandi infrastrutture di trasporti in Italia, ha deciso di investire nel mondo del vino.
Un investimento in grande, basti dire che l’enologo, almeno in questa prima fase di avviamento della produzione, si chiama Riccardo Cotarella, uno dei più apprezzati e stimati wine maker del nostro Paese. Numerose aziende, in Italia, ma anche in Francia, si avvalgono della sua consulenza. Una pluriennale esperienza e un’altissima professionalità, unita alla conoscenza dei diversi territori, permettono, anche grazie al lavoro degli enologi delle singole aziende, la produzione di vini di grande pregio ed eleganza. La produzione comincerà subito, visto che sui ventisette ettari acquistati esiste già del Nerello Mascalese. “Ed è su questa strada che vogliamo continuare – dice Cotarella -. In questa avventura ho trovato grande entusiasmo, un entusiasmo che ha contagiato anche me”.

M.V.


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