Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Un audiovisivo con dodici itinerari siciliani realizzato da Rai Trade. Ci sono anche le ricette degli chef più noti

Strade del vino
e dei sapori in un dvd

Dodici itinerari del gusto per conoscere la Sicilia attraverso le strade del vino. Nasce con questo obiettivo il dvd «Le strade del vino e dei sapori di Sicilia» realizzato da Rai Trade in collaborazione con la Federazione strade del vino e dei sapori di Sicilia e l'Istituto regionale della Vite e del Vino.
«L'audiovisivo è un potente strumento di promozione e marketing culturale - ha detto l'amministratore delegato di Rai Trade Carlo Nardello, durante la presentazione del dvd a Cannes -.

Con questa iniziativa - ha aggiunto - potremo portare in tutta Italia e nel mondo i vini, i territori, le cantine, i produttori, gli esperti,le curiosità ma anche le ricette tipiche di ogni zona, le strutture ricettive, l'arte e la cultura di questo luogo straordinario che è la Sicilia. Insieme con le immagini potremo così gustare anche i sapori. Il dvd è un primo passo verso la nuova cultura del turismo enogastronomico che si sta sempre di più diffondendo».
In un messaggio inviato alla presentazione che si è svolta sulla Croisette, il presidente della Regione Siciliana, Raffaele Lombardo ha spiegato che si tratta di un «dvd di circa ottanta minuti, nel quale si raccontano i protagonisti del mondo vitivinicolo siciliano, che abbiamo realizzato con Rai Trade. I dodici presidenti delle strade del vino raccontano i loro territori, famosi vignerons spiegano come è iniziata la grande avventura del vino in Sicilia e la loto esperienza personale».
«Ci sono poi - ha aggiunto Lombardo - le curiosità dell'enologo, i suggerimenti del sommelier e non mancano cuochi che illustrano ricette tipiche mentre Filippo La Mantia, chef premiato come miglior ambasciatore del gusto siciliano nel mondo nell'ultima edizione di Best in Sicily chiosa con alcune informazioni sulla tradizione culinaria dell'Isola. La Sicilia, con le sue tradizioni millenarie, i mille sapori e le molteplici diversità che ne fanno un continente su un'Isola, è sicuramente la regione italiana più indicata da cui partire per un tour di gusti, sapori e cultura».
Quindi durante la presentazione del dvd l'assessore all'Istruzione e alla Formazione professionale, Mario Centorrino, ha concluso parlando della valorizzazione del settore vinicolo: «Vendere vino - ha detto - significa vendere non solo una bevanda, ma cultura, tradizione e territorio. Negli ultimi anni la Sicilia ha
riscoperto l'enologia e vuole puntare su questo settore per costruire parte della propria identità, richiamo turistico ed elemento di innovazione del comparto agro-alimentare».

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

1) Ricciola marinata allo Chartreuse e zuppetta di finocchio al lime

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search