Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2016

Taormina Gourmet 2016, si comincia: oggi primo giorno pieno di eventi – IL PROGRAMMA

15 Ottobre 2016
IMG_5988 IMG_5988

Inizia la quarta edizione, tra grandi degustazioni, cooking show e seminari sulla birra artigianale

Oggi è il grande giorno. Inizia ufficialmente la quarta edizione di Taormina Gourmet. 

Centro nevralgico dell'evento, sarà l'hotel Villa Diododo che ospiterà tutti gli eventi, dalle grandi degustazioni, alle verticali, passando per cooking show, presentazione di nuovi vini e seminari sulla birra artigianale. E già da oggi programma fittissimo di impegni.  

Di seguito una guida pe rnon perdervi nulla. I biglietti per accedere agli eventi, se disponibili, possono essere acquistati anche in albergo.

LE GRANDI DEGUSTAZIONI

Caffè pregiati: tasting esclusivo con Alessandro Galtieri
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – ore 11.30 – € 5

I grandi Barolo di Giovanni Rosso: una doppia verticale
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – ore 12 – € 15

Veuve Clicquot, cinque millesimati in degustazione
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – ore 12 – € 15

Grandi terroir a confronto: Fiano di Avellino vs Riesling tedesco e austriaco
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – Ore 14 – € 15

Graticciaia, cinque annate di un grande rosso del Sud
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – ore 16 – € 15

Cinque declinazioni del Marsala (più 3 cocktail). Masterclass con Heritage di Francesco Intorcia
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – ore 18 – € 15


COOKING SHOW

Davide Guidara (Eolian Milazzo – Milazzo, Me)
“Il pesce alla griglia… senza pesce”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – ore 13,15 – € 10

Cinque sfumature di Provola dei Nebrodi
Verticale di cinque stagionature
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – ore 15 – € 10

Degustazione con 4 stagionature di Parmigiano Reggiano
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – ore 16,45 – € 15

Pasquale Torrente (Al Convento  – Cetara, Sa)
La colatura di alici
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – ore 18,30 – € 15


SEMINARI BIRRA ARTIGIANALE

The Magic Moment in Italian Craft Brewing/1 – Lorenzo Dabove “Kuaska”
La storia dei birrifici aritigianali e cinque degustazioni esclusive
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – ore 14 – € 15

“Beer & Food: power to the Italian people/1″ – Luigi “Schigi” D’Amelio
Cinque degustazioni di birre artigianali in abbinamento a una selezione di formaggi
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – ore 16 – € 15

“The Magic Moment in Italian Craft Brewing/2” – Lorenzo Dabove “Kuaska”
Il futuro dei birrifici artigianali e cinque degustazioni di birre esclusive
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – ore 18 – € 15

“Beer & Food: power to the Italian people/2″ – Luigi “Schigi” D’Amelio
Sei degustazioni con selezione di salumi e formaggi
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – ore 20, € 15
 

C.d.G.