Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2016

Verso Taormina Gourmet 2016: la guida aggiornata per non perdersi nemmeno un evento

13 Ottobre 2016
IMG_6294 IMG_6294


(Ph Vincenzo Ganci)

Mancano due giorni a Taormina Gourmet. Dal 15 al 17 ottobre Villa Diodoro sarà il cuore pulsante dell'evento organizzato da Cronache di Gusto. 

Di seguito, vi proponiamo una breve guida con tutti gli eventi previsti, per districarvi nel “mare” degli eventi e scegliere con cura quelli che più vi piacciono, senza rischiare di perderne uno. Sono messi in ordine di giornata. Vi ricordiamo il maxi banco di degustazione di vini (oltre 150 cantine), di birre artigianali (trenta birrifici) e di tantissimi prodotti della nostra Sicilia. Il banco sarà aperto il 16 ottobre dalle 15 alle 21 e il 17 ottobre dalle 11 alle 18. Il biglietto d'ingresso costa 15 euro e può essere acquistato cliccando qui. In questo link tutti i biglietti per gli altri eventi

TUTTI GLI EVENTI (Il programma può subire delle variazioni)

15 OTTOBRE 

LE GRANDI DEGUSTAZIONI

Caffè pregiati: tasting esclusivo con Alessandro Galtieri
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 15 ottobre 2016 – ore 11.30 – € 5


I grandi Barolo di Giovanni Rosso: una doppia verticale
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 12 – €15


Veuve Cliquot, cinque millesimati in degustazione
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 15 ottobre 2016 – ore 12 – €15


Cinque declinazioni del Marsala (più 3 cocktail). Masterclass con Heritage di Francesco Intorcia
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 18 – €15


Graticciaia, cinque annate di un grande rosso del Sud
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 15 ottobre 2016 – ore 16

Fiano di Avellino vs Riesling tedesco e austriaco
Hotel Villa Giardino, Sala Giardino – 15 ottobre 2016 – ore 14 – € 15

 

SEMINARI BIRRE ARTIGIANALI

The Magic Moment in Italian Craft Brewing/1 – Lorenzo Dabove “Kuaska”
La storia dei birrifici aritigianali e cinque degustazioni esclusive
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 14 – €15

 

“Beer & Food: power to the Italian people/1″ – Luigi “Schigi” D’Amelio
Cinque degustazioni di birre artigianali in abbinamento a una selezione di formaggi
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 16 – €15

 

“The Magic Moment in Italian Craft Brewing/2” – Lorenzo Dabove “Kuaska”
Il futuro dei birrifici artigianali e cinque degustazioni di birre esclusive
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 18 – €15

 

“Beer & Food: power to the Italian people/2” – Luigi “Schigi” D’Amelio
Cinque degustazioni con selezione di salumi
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 15 ottobre 2016 – ore 20 – €15

 

COOKING SHOW

Davide Guidara – Eolian Milazzo – Milazzo (Me) 
“Il pesce alla griglia… senza pesce”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 15/10/2016 – ore 13,15 – €10

Cinque sfumature di Provola dei Nebrodi
Verticale di cinque stagionature
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 15 ottobre 2016 – ore 15 – €10


Degustazione con 4 stagionature di Parmigiano Reggiano
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 15 ottobre 2016 – ore 16,45 – € 15

Pasquale Torrente – Al Convento – Cetara (Sa)
La colatura di alici
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 15 ottobre 2016 – ore 18,30 – € 15


16 OTTOBRE 

LE GRANDI DEGUSTAZIONI

Walter Massa, degustazione di otto vini – annate 1990, 2000, 2010
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 16 ottobre 2016  – ore 16 – €15

Tasting esclusivo con i vini più sorprendenti d'Italia
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 16 ottobre 2016  – ore 16 – €15

Il Barolo di Borgogno, verticale che sfida il tempo – annate 2009, 2006, 2004, 2003, 1998, 1996
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 16 ottobre 2016 – ore 12 – € 15

I vini di Torrevento, degustazione con Castel del Monte e Ottagono
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 16 ottobre 2016 – ore 18 – € 15

Bruno Vespa presenta il suo Helena 2014
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 16 ottobre 2016 – ore 13,30 – gratuita, solo su prenotazione

I vini senza solfiti di Riccardo Cotarella – Presentazione del Progetto Wrt con Cotarella e Attilio Scienza
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvdere – 16 ottobre 2016 – ore 10,30 – gratuita, solo su prenotazione

A spasso per l'Italia con i grandi vini di Daniele Cernilli
Hotel Villa Diodoro – Sala Giardino – 16 ottobre 2016 – ore 16 – € 15

Nero di Troia, doppia verticale di un rosso sorprendente
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 16 ottobre 2016 – ore 18 – € 15

COOKING SHOW

Giuseppe Biuso – Therasia, Isola di Vulcano, Eolie – ME
“Il maialino nero ai fichi, caprino e amaretto”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 16 ottobre 2016 – ore 13,15 – €15


Terry Giacomello – Inkiostro – Parma
“Il falso risotto con uova di coregone con cavolfiore”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 16 ottobre 2016 – ore 15 – €15


Emanuele Cottone – Macelleria Salumeria Emanuele Cottone – Palermo
“Alla scoperta del quinto quarto: tutto sul caldume”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 16 ottobre – ore 16,45 – €10

Salvatore Vicari – Ristorante Vicari – Noto (Sr)
Il risotto con caviale di lumaca
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 16 ottobre – ore 18,30 – € 10

 

17 OTTOBRE 

LE GRANDI DEGUSTAZIONI

Il Grillo nelle sue declinazioni: masterclass con Rallo e sette vini
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 17 ottobre 2016 – ore 12, €15


Verticale di Chardonnay Cuvée Bois di Les Crêtes (Costantino Charrère)
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 17 ottobre 2016 – ore 14 – € 15


Grande degustazione di birre artigianali con Kuaska – 9 etichette
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 17 ottobre 2016 – ore 16 – € 15

Tra vodka e vermouth, masterclass sui cocktail con Valeria Bassetti
Hotel Villa Diodoro, Sala Giardino – 17 ottobre 2016 – ore 12 – € 15

La prima verticale di Archineri: i rossi dell'Etna della Famiglia Faro
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 17 ottobre 2016 – ore 18 – € 15

La bitrra siciliana in grande fermento: degustazione con 5 etichette
Hotel Villa Diodoro, Sala Belvedere – 17 ottobre 2016 – ore 16 – € 15

 

COOKING SHOW

Luca Abbruzzino – Ristorante Antonio Abbruzzino – Catanzaro
“Tre passi per l’equilibrio tra terra e mare”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 17 ottobre 2016 – ore 11,30 – €15
 

Giorgio Damini – Damini Macelleria & Affini – Arzignano (VI)
“Frittella di pacchero, rognone e wasabi”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 17 ottobre 2016 – ore 13,15 – €15


Paolo Barrale – Marennà – Sorbo Serpico (AV)
“Tra divertimento e sapori: un ramen fuori dalla Norma”
Hotel Villa Diodoro, Sala Bar – 17 ottobre 2016 – ore 15 – €15


Altre info sul sito taorminagourmet.it. Tutti i biglietti possono essere acquistati in questo link.

C.d.G.