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Pubblicato in Tendenze
di C.d.G.

Ferragosto è alle porte e ci si prepara al barbecue.

Il 62 per cento delle famiglie italiane accenderanno la carbonella in spiaggia o nelle aree attrezzate. Ecco dieci semplici accorgimenti per una grigliata sicura e che rispetti la qualità del cibo. Dieci mosse per avere la cottura perfetta. Secondo una stima di Coldiretti, la maggior parte mette sulla griglia la carne, ben il 47 per cento, solo il 7 per cento preferisce la grigliata di pesce, mentre il 6 per cento quella di verdure. 

Il Vademecum per una buona grigliata

1.Piano d’appoggio del barbecue stabile, sicuro e non esposto al vento 
2.Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti) a portata di mano 
3.Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti (bambini) ed evitare incendi 
4.Impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina 
5.Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme 
6.Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne 
7. Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne 
8.Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato 
9.Dopo l’uso spegnere accuratamente la carbonella per evitare il rischio di incendi 
10.Pulire a fondo la griglia dopo l’uso con una spazzola di metallo


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