Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Damiano Ferraro il 26 Agosto 2009
di Redazione

Caponatina di melanzane in padella
ai frutti di mare

Chef Damiano Ferraro
Relais Briuccia - Montallegro (Ag)
 


Ingredienti
300 g code di gamberi sgusciati,
500 g di cozze,
2 calamari,
1 polpo piccolo,
1 kg di melanzane,
200 g di sedano verde,
100 g di olive verdi in salamoia,
500 g di pomodori rossi,
1 cipolla bianca,
30 g di capperi dissalati,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di zucchero,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
olio extra vergine

Procedimento
Cuocere il polpo in acqua salata, scoppiare le cozze e tenere tutto da parte.
Tagliare le melanzane a dadi e farle saltare con poco olio in padella antiaderente, cuocere il sedano in acqua salata per 2 minuti scolarlo e tenerlo da parte in una padella versare poco olio extra vergine e fare brasare la cipolla aggiungere il sedano i pinoli tostati, i capperi, sciogliere lo zucchero con l'aceto a fuoco dolce e versarlo nella base. A questo punto aggiungere le melanzane, il pomodoro tagliato in precedenza a cubetti e il basilico tenuto da parte. Rosolare le code di gamberi, con i calamari tagliati in precedenza a julienne, tagliare il polpa a tocchetti e mischiare il tutto alla caponatina procedendo con delicatezza. Regolare di sale e pepe.
 

Caponatina di melanzane in padella
ai frutti di mare

Chef Damiano Ferraro
Relais Briuccia - Montallegro (Ag)
 


Ingredienti
300 g code di gamberi sgusciati,
500 g di cozze,
2 calamari,
1 polpo piccolo,
1 kg di melanzane,
200 g di sedano verde,
100 g di olive verdi in salamoia,
500 g di pomodori rossi,
1 cipolla bianca,
30 g di capperi dissalati,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di zucchero,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
olio extra vergine

Procedimento
Cuocere il polpo in acqua salata, scoppiare le cozze e tenere tutto da parte.
Tagliare le melanzane a dadi e farle saltare con poco olio in padella antiaderente, cuocere il sedano in acqua salata per 2 minuti scolarlo e tenerlo da parte in una padella versare poco olio extra vergine e fare brasare la cipolla aggiungere il sedano i pinoli tostati, i capperi, sciogliere lo zucchero con l'aceto a fuoco dolce e versarlo nella base. A questo punto aggiungere le melanzane, il pomodoro tagliato in precedenza a cubetti e il basilico tenuto da parte. Rosolare le code di gamberi, con i calamari tagliati in precedenza a julienne, tagliare il polpa a tocchetti e mischiare il tutto alla caponatina procedendo con delicatezza. Regolare di sale e pepe.
 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search