Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Giuseppe Bonsignore

GIUSEPPE BONSIGNORE Tonno scottato con aglio di nubia e peperoncino fresco, patata, finocchio e sale nero hawaiano

24 Dicembre 2009
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Tonno scottato con aglio di nubia
e peperoncino fresco, patata, finocchio
e sale nero hawaiano

Giuseppe Bonsignore
Hostaria – Enoteca
L’Oste e il Sacrestano
Licata (AG)
 


 

Ingredienti
tonno
olio
peperoncino
patata
prezzemolo
sale nero
aglio di nubia
finocchietto
buccia di limone

Preparazione
Iniziamo pulendo il finocchietto e successivamente cuocerlo inacqua salata, dopo cotto passatelo in acqua e ghiaccio, lessate le patate e dopo cotte mettetele in una planetaria e con la frusta iniziate a montare aggiungendo olio, prezzemolo tritato fresco, sale e pepe nero. Deve avere la consistenza di una mousse. Riscaldate una padella di ferro, deve essere molto calda. Dopo di che fate scottare il tonno assieme all’aglio e il peperoncino, 4 minuti per lato, il cuore del filetto deve rimanere rosa. Componete il piatto con una forchettata di finocchietto e buccia di limone, la mousse di patata tiepida, il tonno che salerete alla fine con il sale nero hawaiano che gli darà quel gusto di carbonella e per ornamento l’aglio e il peperoncino e un filo di olio cerasuola.

Buon appetito dall’oste Peppe.
Buon natale alla redazione e a tutti i lettori!