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Pubblicato in Giuseppe Molaro il 08 Giugno 2020
di Giorgio Vaiana

Tonno scottato con asparagi verdi e passion fruit

Ingredienti

  • 25 g Tonno
  • 5 pezzi Asparagi verdi
  • 1 pezzo Frutto della passione
  • 10 g Amaranto
  • 1 pezzo Porro
  • 3 foglie Mitzuna
  • Sale

Per il tonno
Tagliare un rettangolo 3x7 centimetri, condire con olio evo e sale. Infine scottare in padella solo da un lato.

Per gli asparagi verdi
Tornire 1 asparago verde e sbollentare in acqua salata. Con l’aiuto del pelapatate, tagliare 2 fette di un altro asparago e condire con sale e olio. Con il resto degli asparagi, più gli scarti degli altri 2 asparagi, tagliare a rondelle,  sbollentare in acqua salata e frullare per ottenere una purea, aggiungendo po' di olio extravergine di oliva.

Per il porro
Sfogliare il porro, mettere in forno a 200°C e lasciare cuocere fino a che diventa nero. Frullare e setacciare

Per l'amaranto
Friggere l’amaranto in olio di semi di girasole a 200°C. Infine condire con un pizzico di sale e un pò di carbone di porro.


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