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Vini e territori

Inizia oggi il nostro “viaggio” nelle Langhe. Vi racconteremo tutto, ma proprio tutto di questa edizione dell’evento. E gli assaggi che ci sono piaciuti

di Federico Latteri

Alta qualità e grande espressione territoriale. Questi gli aspetti fondamentali emersi dalle degustazioni di Nebbiolo Prima 2016, evento nel quale i produttori di Barolo, Barbaresco e Roero hanno presentato alla stampa specializzata le nuove annate.

Comincia un nostro speciale dedicato alle bellezze, non solo artistiche, dei luoghi che si trovano all’interno del territorio dell’unica Docg siciliana e che meritano di essere visitate

di Francesca Landolina

Sulla strada del Cerasuolo di Vittoria, unica Docg siciliana, vi guideremo alla scoperta dei luoghi più belli. Cronache di Gusto insieme alla Strada del Cerasuolo per segnalarvi le tappe da non perdere, soprattutto per chi ama mangiare e bere bene e per quanti vorranno usufruire dalla Wine Pass, la carta che offre molte opportunità e sconti presso le aziende selezionate e associate (per scoprire di più, ne abbiamo parlato qui).


(Il Nero di Troia della Daunia)

di Francesca Landolina

Mi trovo a mangiare pesce in una strana palafitta in acqua. Non sono in un posto esotico, ma nel Gargano, la parte più settentrionale della Puglia. Inizia da un non luogo, un antico trabucco sospeso nel tempo e nello spazio, il Trabucco da Mimì, il mio press tour organizzato dal Movimento del Turismo del Vino Puglia e dalla regione Puglia. 

Un incontro in Sardegna per ricostruire le origini e il viaggio affascinante di questo vitigno nel Mediterraneo nel racconto di Attilio Scienza


(Un vigneto di Malvasia)

di Lorenza Scianna

Si è tenuto presso il comune di Modolo, il convegno sullo stato dell’arte della viticoltura in Planargia e sulle prospettive di sviluppo dell’areale Doc Malvasia di Bosa. 

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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