Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Nel ristorante del padiglione Sicilia "I Vicerè", ogni giorno saranno proposti piatti tipici. Tra i fornelli alcuni dei migliori chef dell'Isola

Tutti a tavola
al Vinitaly

A tavola al Vinitaly. Dove il vino sarà il protagonista ma non l'unico attore. La fiera di Verona, infatti, è anche un'occasione da non perdere per gli artisti dei fornelli, per quelli che vogliono promuovere il gusto e le proprie ricette. Quattro tra i migliori chef siciliani, infatti, hanno un menù d'eccezione da proporre nel ristorante "I Vicerè", allestito dalla società palermitana Prc Repubbliche di Giuseppe Cudia e Maria Vittoria Lo Mauro.


Il 2 aprile, giorno d'inaugurazione, toccherà a Vincenzo Candiano della Locanda di Don Serafino di Ragusa Ibla. Lo scenario in cui si trova il ristorante di Antonio e Giuseppe La Rosa, è la parte storica della città, ricca di chiese e palazzi di arte barocca. La proposta gastronomica è fatta di pesce e carne e comprende una carta dei vini fatta da almeno mille etichette.
Il 3 aprile sarà di scena a Verona la cucina della Taverna Paradiso del patron Alessandro Corso. Si tratta di un locale caratteristico sul lungomare di Trapani, a pochi passi dal centro storico. Tra le specialità il cous cous di pesce e gli spaghetti alla Taverna - uovo di cernia, pomodorino e mentuccia - accompagnati da una consistente varietà di secondi.
Il 4 aprile Nunzio Campisi offrirà i piatti dell'Antica Filanda di Caprileone, in provincia di Messina, ristorante al centro del Parco dei Nebrodi, con una vasta cantina che conta quasi 600 etichette e una cucina tipica dall'aspetto raffinato. Infine il 5 aprile chiuderanno le ricette di Natale Giunta di Termini Imerese, che ha recentemente inaugurato un ristorante tutto suo e che dal 2006 fa parte del cast della trasmissione di Rai Uno "La prova del cuoco".
Ogni giorno al Vinitaly saranno offerti agli avventori piatti tipici del territorio di ognuno dei cuochi, un antipasto, un primo e un secondo. Prima del dolce è prevista una degustazione di formaggi, ovviamente siciliani. Per finire in dolcezza, gli ospiti potranno assaggiare in un buffet le specialità della plurititolata pasticceria Cappello di Palermo.
 

Gaetano L. La Mantia

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search