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Elio Mariani

ELIO MARIANI – Torta stracciatella by Checchino dal 1887

06 Giugno 2022

Torta Stracciatella

Ingredienti per il contenitore torta:

  • 170gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 6 uova intere
  • 250 gr fra farina e maizena
  • buccia di limone grattuggiata
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 Kg di ricotta
  • 1/2 litro di panna
  • 150 gr di zucchero
  • buccia di limone grattuggiata
  • 5 cucchiai di bagna (rhum o ciò che si preferisce)
  • 100 gr di amaretti
  • 150 gr di mandorle tostate e tritate 150 gr di cioccolata grattuggiata

Preparazione contenitore torta
Mettere nel frullatore lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungere poi le uova ed il lievito che è stato precedentemente mescolato alla farina e alla maizena. Imburrare e infarinare il ruoto e infornare a forno tiepido a 140 per 40 minuti. Quando la base è cotta, scavarla lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo con la bagna.

Preparazione del ripieno
Unire la ricotta setacciata, la panna, lo zucchero la buccia di limone e la bagna insieme all’interno della torta. Mettere poi gli amaretti, le mandorle, la cioccolata grattata. Quando l’impasto è omogeneo riempire il contenitore torta e guarnire con gocce di cioccolata. 

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