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Pubblicato in Peppe Zullo il 19 Giugno 2017
di C.d.G.

Peppe Zullo
Ristorante Peppe Zullo
Orsara di Puglia - Foggia

TIRAMISUD
Ingredienti per 4 persone
Per i savoiardi:

  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 15 gr. di fecola di patate
  • 25 gr. di farina di grano arso
  • 25 gr. di farina 0

Per la crema di ricotta:

  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • Liquore all’amaretto q.b.

Per guarnire il piatto:

  • Tarallini dolci sbriciolati q.b.
  • Mosto Cotto q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

Per i savoiardi:

Montate le uova con lo zucchero e successivamente unite la fecola di patate, la farina di grano arso e la farina 0. Amalgamate il tutto. In una teglia ricoperta da carta da forno, stendete il composto con un spessore di circa 5 mm. Infornate a 180° C per circa 5 minuti.

Per la crema di ricotta:

In una boule mettete la ricotta, lo zucchero e il liquore. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Procedimento

Con l’aiuto di un coppasta tagliate la sfoglia, bagnatela con il mosto cotto e disponete il primo strato di ricotta. Ricoprite con un altro dischetto di savoiardo bagnato con il mosto cotto e completate con lo strato di ricotta. Sbriciolate i tarallini dolci e spolverate con lo zucchero a velo.
 

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA RICOTTA DEI MONTI DAUNI CON SALSA DI FAVE NOVELLE E GUANCIALE CROCCANTE AL PROFUMO DI MENTA 
LEGGI QUI LA RICETTA DEI TROCCOLI CON CARCIOFI, FAVE NOVELLE E RICCIOLI DI SPONSALI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL CONIGLIO IN SALSA DI ASPARAGI

 

Peppe Zullo
Ristorante Peppe Zullo
Orsara di Puglia - Foggia

TIRAMISUD
Ingredienti per 4 persone
Per i savoiardi:

  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 15 gr. di fecola di patate
  • 25 gr. di farina di grano arso
  • 25 gr. di farina 0

Per la crema di ricotta:

  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • Liquore all’amaretto q.b.

Per guarnire il piatto:

  • Tarallini dolci sbriciolati q.b.
  • Mosto Cotto q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

Per i savoiardi:

Montate le uova con lo zucchero e successivamente unite la fecola di patate, la farina di grano arso e la farina 0. Amalgamate il tutto. In una teglia ricoperta da carta da forno, stendete il composto con un spessore di circa 5 mm. Infornate a 180° C per circa 5 minuti.

Per la crema di ricotta:

In una boule mettete la ricotta, lo zucchero e il liquore. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Procedimento

Con l’aiuto di un coppasta tagliate la sfoglia, bagnatela con il mosto cotto e disponete il primo strato di ricotta. Ricoprite con un altro dischetto di savoiardo bagnato con il mosto cotto e completate con lo strato di ricotta. Sbriciolate i tarallini dolci e spolverate con lo zucchero a velo.
 

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA RICOTTA DEI MONTI DAUNI CON SALSA DI FAVE NOVELLE E GUANCIALE CROCCANTE AL PROFUMO DI MENTA 
LEGGI QUI LA RICETTA DEI TROCCOLI CON CARCIOFI, FAVE NOVELLE E RICCIOLI DI SPONSALI 
LEGGI QUI LA RICETTA DEL CONIGLIO IN SALSA DI ASPARAGI

 

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