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Calanìca, lo stile moderno di Duca di Salaparuta

26 Dicembre 2011
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Il Calanìca Frappato-Syrah 2009 di Duca di Salaparuta già affascina al bicchiere.

Prezioso alla vista, ha riflessi brillanti, color rubino e vivaci, quelli tipici del Frappato. Al naso un bouquet finissimo.  Arrivano per prime le note di lampone sottospirito. Un profumo dolce che poi si completa con i sentori del gelso nero e della rosa e che chiude con ricordi di spezie. Se all’olfatto è intenso altrettanto lo è al palato. Persiste con note di frutta a bacca rossa e di pepe nero. Gli aromi del varietale sono esaltati. Ampio. Ha una struttura importante anche se presenta tannini morbidi. La sua impronta è decisamente elegante. Invita a sorseggiarlo. La tipicità del territorio viene raccontata dal Frappato che proviene dalle colline della valle dell’Acate. Un’etichetta adatta per le feste di fine anno.

Si sposa con piatti a base di carne rossa e bianca, tartare di carne. Ideale come aperitivo in abbinamento a torte salate. Esemplare di nuova concezione di uno dei brand storici e commercialmente più forti della Sicilia. Stile moderno che lascia esprimere il varietale preservando tutte le sue caratteristiche. 

C.d.G.

 

Duca di Salaparuta
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Prezzo Calanìca allo scaffale: 7 euro