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La guida

Gambero Rosso, Guida di Roma 2013. Heinz Beck resta il più bravo

07 Giugno 2012


Heinz Beck

Milleduecentocinquanta locali recensiti in tutto il Lazio.

 Ecco la Guida di Roma 2013 del Gambero Rosso. Non vi trovano posto solo i migliori ristoranti o gli chef più bravi, anche quei locali a portata di portafogli teatri del buon cibo. Giunta alla 23edima edizione, rivolge le sue pagine ad un target che spazia dai professionisti agli universitari a chi ama viaggiare e a chi preferisce il posto sotto casa. 

Oltre alle consuete sezioni dedicate alle migliori cucine ed enoteche della capitale e dintorni, nella nuova guida trovano spazio per la prima volta le realtà gastronomiche emergenti: locali etnici, birrerie e pizzerie, con una valutazione che va da uno a tre, con nuovi simboli. Rispettivamente mappamondi, boccali e spicchi. Due i locali premiati con i Tre Spicchi per l’eccellenza delle loro pizze: La Fucina, nel quartiere Portuense, e Sforno, al Tuscolano.

Nella classifica dei ‘the best’ della Città Eterna spicca in testa, ancora una volta, Heinz Beck. Lo chef tedesco del ristorante La Pergola dell’Hotel Roma Cavalieri, si conferma re di Roma. La sua cucina è l’unica a conquistare le Tre Forchette di questa edizione, con 95 punti su 100.

Dietro al bavarese ormai trapiantato nella Capitale, con 89 punti seguono a pari merito: il Pagliaccio di Anthony Genovese, le Colline ciociare di Salvatore Tassa ad Acuto (Frosinone) e la Trota dei fratelli Serva a Rivodutri (Rieti). Due le new entry tra i 35 ristoranti con due forchette: Magnolia del Jumeirah Grand Hotel via Veneto con lo chef giapponese Noda Kotaro e Pipero al Rex. Allo chef di Pipero al Rex, Luciano Monosilio, va anche il Premio Speciale della Provincia di Roma, al settimo anno di collaborazione con il Gambero Rosso, come giovane chef emergente.

Altra novità, nell’ottica dell’alta qualità per tutti, è la selezione delle tavole con menu per celiaci. Esordiscono poi
i Premi Roma 2013, andati agli artigiani che si sono distinti nell’inventare formule inedite o nell’investire in una crescita qualitativa.  

Ecco la classifica dei migliori ristoranti (tra parentesi la posizione dello scorso anno):

95  – La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri (+1)
89  – Il Pagliaccio (=)
        La Trota (=)
        Le Colline Ciociare (-1)
88  – Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese (+4)
87  – L’Angolo d’Abruzzo (+3)
       The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia (+2)
       Enoteca La Torre (=)
86 – Il Convivio di Troiani (-1)
       Open Colonna (-1)
85 – La Parolina (=)
       Pascucci al porticciolo (=)
       Settembrini (+1)
84 – Metamorfosi (+1)
       Sanlorenzo (+1)
83 – Acqua Pazza (=)
       Acquolina Hostaria di Roma (-1)
       Glass Hostaria (=)
       Il Granchio (=)
       Imago dell’Hotel Hassler (+3)
       Magnolia del Jumeirah Grand Hotel Via Veneto (new entry)
82 – Aminta (=)
       Antica Pesa (=)
       Antico Arco (+4)
       Al Ceppo (-1)
       Il Focarile (+1)
       Pipero al Rex (new entry)
81 – All’Oro (=)
       Chinappi (+2)
       Il Funghetto (=)
        Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal (=) 
       La Terrazza dell’Hotel Eden (=) 
       La Vecchia Pineta (+1)
80 – Agata e Romeo (+1)
       L’Arcangelo (=)
     Casina Valadier (+3)

Prezzo della Guida di Roma 2013: 10 euro

C.d.G.