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La guida

Guida del Gambero Rosso, 12 i Tre Bicchieri in Sardegna

02 Settembre 2016
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Continuano le anteprime dei Tre Bicchieri della Guida ai Vini 2017 del Gambero Rosso che oggi svela la Sardegna. 

Nell’isola a conquistare il prestigioso riconoscimento sono 12 vini. Ma il cambio di qualità c’è stato, è evidente ed è ancora in atto. Annata 2015 buona che ha permesso la valorizzazione dei vitigni locali, capace di offrire alcune grandissime etichette e tantissimi vini piacevoli, sebbene da consumare nel breve periodo.

Tra i bianchi, ottime performance non solo della nota Gallura, ma anche di altre zone come il Campidano o il nord ovest dell’Isola. Sui rossi netta affermazione del Cannonau di Sardegna nelle zone ad alta vocazione (dall’Ogliastra alla Barbagia, passando per il sud), risultati soddisfacenti arrivano dal Sulcis col Carignano e belle sorprese da altri autoctoni purtroppo non disciplinati da denominazioni, come nieddera o barbera sarda.

ECCO I TRE BICCHIERI

Alghero Torbato Terre Bianche Cuvée 161 2015 Sella & Mosca
Barrile 2013 Contini
Cannonau di Sardegna Cl. D53 2013 Dorgali
Cannonau di Sardegna Cl. Dule 2013 Gabbas
Cannonau di Sardegna Senes Ris. 2012 Argiolas
Capichera 2014 Capichera
Carignano del Sulcis 6Mura 2011 Giba
Carignano del Sulcis Buio Buio Ris. 2013 Mesa
Falconaro 2011 Dolianova
Latinia 2010 Santadi
Vermentino di Gallura Sup. Sciala 2015 Surrau
Vermentino di Sardegna Stellato 2015 Pala

C.d.G. 

 
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