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La manifestazione

VinNatur a Sestri Levante, anteprima con 40 vigneron. Maule: “Faremo tappa anche in Norvegia”

16 Novembre 2012
banchetto banchetto

VinNatur en primeur.

L’evento che richiama ogni anno gli appassionati dei vini naturali a Villa Favorita il prossimo febbraio, il 24 e il 25 febbraio, a Sestri Levante  regala un’anteprima per presentare l’edizione 2013 della kermesse promossa da Angiolino Maule.  Giunta alla decima edizione si terrà daldal 6 all’8 aprile. A Vicenza si raduneranno 140 vigneron da 9 Paesi dell’Europa. Sestri Le Vins, così si chiama l’appuntamento fissato in Liguria. coinvolgerà il pubblico finale che potrà degustare, nelle sale del Convento dell’Annunziata, le etichette di 40 viticoltori. Spiega Maule, presidente di VinNatur: “Vogliamo mettere a contatto i produttori con i ristoratori e con il cliente finale e per questo organizzeremo, in occasione dell’anteprima, per tutto il mese di febbraio incontri settimanali con venti ristoratori di quella costa”.

Alla luce del successo di questa nicchia del mondo del vino che conquista sempre più estimatori del vino e molti giovani, dato che conferma anche Maule, la formula di VinNatur si triplica nel calendario annuale arricchendosi anche di una tappa in Norvegia. “Lì c’è molto interesse su questa tipologia di vino – dichiara il presidente -.  Da un lato c’è ancora lo scetticismo della vecchia guardia del monopolio dall’altro lato invece ci sono sempre più giovani operatori del settore interessati ai vini naturali. Il nostro obiettivo – anticipa – è quello di rafforzare la presenza dei vini naturali, in un futuro, anche in Svezia, in Finlandia e in Canada”. La tappa a Oslo vedrà VinNatur presentarsi con il format di un convegno, che durerà un’intera giornata, dedicato alla stampa.  

C.d.G.