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Pubblicato in Taormina Gourmet 2018 il 11 Ottobre 2018
di C.d.G.

Da 24 a 144 mesi: i partecipanti saranno guidato in una verticale multisensoriale davvero da non perdere. Ecco come partecipare


(ph Vincenzo Ganci)

Protagonista di una masterclass a Taormina Gourmet, sabato 27 ottobre alle 15,30, il Parmigiano Reggiano, l’inimitabile re dei formaggi italiani. 

Con il suo gusto unico, verrà fatto un viaggio di nove secoli di storia, in una campagna fertile che va dall’Appennino al Po, in allevamenti e caseifici in cui si conserva la passione per le cose fatte con cura, in magazzini di stagionatura in cui lentamente matura ciò che di meglio gli uomini sanno fare per offrire una parte inconfondibile della natura. Fatto con latte crudo di bovine alimentate con foraggi freschi o essiccati del territorio, non contiene additivi. E tutto ciò che si sviluppa nella fase di stagionatura, gusto e aromi inclusi, rappresenta una “chiave di lettura” della natura dalla quale proviene. Nel corso della masterclass sarà imperdibile dunque la verticale di Parmigiano Reggiano del Caseificio Malandrone di Pavullo nel Frignano (MO) ma per conoscerne le caratteristiche attraverso 6 diversi tipi di stagionature.

Ecco le stagionature in degustazione

  • Parmigiano Reggiano Doc 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 36 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 48 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 60 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 96 mesi
  • Parmigiano Reggiano Doc 144 mesi

Appuntamento sabato 27 ottobre, alle ore 15,30 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina che ospita il nostro evento. Al piatto sarà abbinato un vino. Il biglietto costa 15 euro e può essere acquistato cliccando qui.

C.d.G.


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