Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Taormina Gourmet 2019 il 30 Ottobre 2019
di C.d.G.


(Una parte del grandissimo banco d'assaggio - ph Vincenzo Ganci)

Duemila presenze in tre giorni, 30 "ambassador" della Vinitaly International Academy, 70 giornalisti accreditati, 10 attività di formazione, 30 masterclass, 30 cooking show, oltre 160 cantine, una trentina di birrifici artigianali, 30 aziende agroalimentari, 700 addetti ai lavori accreditati, 6 alberghi coinvolti, 3 cene d'autore, 30 pizzaioli, 50 chef, un concorso enologico. 

Questi sono i numeri di Taormina Gourmet 2019, l’edizione numero sette, la più impegnativa per lo staff di Cronache di Gusto, ma anche la più ricca del più importante evento del Sud Italia dedicato al meglio del food & beverage. Una edizione in cui fra i protagonisti sono da ricordare anche i pizzaioli, entrati ormai a pieno titolo nella ristorazione di alta qualità e che hanno dato spettacolo nel corso delle loro esibizioni nelle terrazze dell’hotel Villa Diodoro di Taormina in provincia di Messina.

Per non parlare della birra, quest'anno presente ad altissimo livello con produttori e masterclass di grande profilo culturale e con il concorso "Birra di Gusto" che ha premiato alcuni dei migliori birrifici presenti alla kermesse di Taormina. Tanta curiosità attorno alle masterclass sul mondo brassicolo, sempre sold-out e seguite con grande interesse anche da esperti del mondo del vino. Nel banco d'assaggio oltre 120 birre di altissima qualità e una selezione di queste ha accompagnato le pizze proposte ai cooking show. 

E poi il Sud Top Wine, il premio dedicato ai vini del sud Italia e che ha visto in gara le etichette di 5 regioni: Campania, Puglia, Calabria, Basilicata e Sicilia selezionati da una giuria presieduta da Daniele Cernilli, alias DoctorWine. Questo è stato anche l’anno del debutto dello spazio learning, con la formazione, ormai asset strategico per Taormina Gourmet, che tornerà anche nel 2020. E con le masterclass in inglese. Un grande sforzo che va avanti con i press tour, in cui giornalisti e ambasciatori Via rimarranno fino al primo di novembre e visiteranno alcune importanti cantine siciliane. 

L’appuntamento con Taormina Gourmet è per il prossimo anno per l’ottava edizione, in programma dal 21 al 29 ottobre 2020 con tante novità.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

3) Animelle, fagiolini e tartufo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search