Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

La Sicilia protagonista in Francia: a Metz il pasticciere Giovanni Cappello insegna a preparare cannoli e cassate

09 Aprile 2024
Giovanni Cappello a Metz Giovanni Cappello a Metz

Se a Palermo c’è un re del cannolo o della cassata, beh ha il nome “Cappello” nel documento. Giovanni Cappello, ultima generazione di una grande dinastia di pasticceri, ha preso parte all’evento “Bellissimetz” che si è tenuto a Metz, in Francia, in piazza della République. Una celebrazione della Sicilia in tutte le sue sfaccettature. Qualle dolce, ovviamente non poteva mancare. Ed è stato proprio Giovanni Cappello il grande protagonista con due masterclass dedicate ai dolci-simbolo della Trinacria: il cannolo e la cassata. Giovanni, in due iconiche lezioni, ha spiegato passo passo ai fortunati partecipanti, come preparare “da zero”, sia il cannolo che la cassata, Utilizzando materie prime di altissima qualità, i partecipanti hanno seguito le spiegazioni di Cappello per preparare i dolci che poi hanno pure potuto portare a casa. Nel villaggio di Metz, la Sicila è stata protagonista, come detto, per 5 giorni con una trentina di produttori e artigiani, non solo dal punto di vista enogastronomico.