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La guida

Slow Wine, più cantine siciliane

10 Ottobre 2011
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Cresce il numero delle cantine siciliane nella guida Slow Wine, la guida di Slow Food Editore giunta alla sua seconda edizione ed acquistabile dal 22 ottobre in tutte le librerie.

Quest’anno sono 1904, contro le 1850 della precedente edizione. Cinquantaquattro in più quindi. Ecco un quadro della produzione vitivinicola sicula fotografato dalla guida e dal gruppo di degustatori coordinati dal curatore regionale Francesco Abate.
 
I numeri della Sicilia: 86 cantine segnalate

I riconoscimenti alle cantine:
5 Monete, ovvero cantine che danno la possibilità di bere ottimi vini a un prezzo conveniente
– 6 Bottiglie, cantine che vantano una gamma complessiva di prodotti di alto livello
– 9 Chiocciole, il riconoscimento più ambito

I riconoscimenti ai vini:
11 Vini Quotidiani, quelli da mettere in tavola con maggiore frequenza senza che gravino troppo sulle tasche e allo stesso tempo esprimano un livello qualitativo interessante. Si tratta di vini che non superano i 10 euro in enoteca.
– 16 Grandi Vini, le migliori etichette sotto il profilo organolettico.
– 9 Vini Slow, dedicati agli appassionati che desiderano bere un ottimo vino che possa anche aiutare a conoscere un territorio e suscitare emozioni.

I riconoscimenti alle cantine e ai vini della Sicilia e delle altre regioni sono su www.slowine.it.