Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il concorso

In Giappone il concorso che premia i migliori extravergini d’Italia

03 Aprile 2014
olio2 olio2

In Giappone si sfideranno gli oli extravergine d'oliva di tutta Italia.

Il 17 maggio, a Tokyo nel complesso Roppongi Hills, nell'area eventi “umu” di Tv Asahi, nel cuore commerciale della capitale, si terrà il Japan Olive Oil Prize. Quella di quest'anno sarà la seconda edizione, organizzata in occasione dell'Olive Oil Day, iniziativa che celebra l'oro verde Made in Italy. Per il terzo anno, si tratta dell' evento clou promosso dalla Camera di Commercio Italiana in Giappone, con l'obiettivo di promuovere la qualità italiana e far conoscere i territori olivicoli del Bel Paese. Le porte dell'evento saranno aperte anche a operatori di mercato, della distribuzione, ai ristoratori alla stampa specializzata e agli olive oil lover. Nel programma non mancheranno seminari, talk show, incontri btob. 

Chiamati a giudicare, invece, i migliori extravergini saranno gli esperti. La giuria sarà composta da un panel di 8 giudici di analisi sensoriale certificati secondo gli standard europei ed italiani, coordinati dal panel leader Marzia Migliorini.