Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Personaggio dell’anno per Italia a Tavola: è già record di votanti: oltre 160 mila

18 Gennaio 2017
Italia_a_tavola Italia_a_tavola

A tre settimane dalla chiusura, il sondaggio di “Italia a Tavola” ha già fatto registrare un record: sono più di 160 mila i votanti che hanno dato da una a tre preferenze per indicare il migliore nella categoria “Cuochi, pizzaioli e pasticcieri”, il preferito tra “Maitre, sommelier e manager d'hotel”, il miglior “barman” e il miglior “opionion leader” (leggi qui). 

Il direttore Alberto Lupini è soddisfatto per una sua iniziativa che raccoglie sempre più consensi. E, visto che si può votare fino alla mezzanotte del 5 febbraio, non c'è da stupirsi se il numero dei votanti supererà quota 200 mila votanti. Il sondaggio permette alla redazione di Italia a Tavola di assegnare il premio per il “Il Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione”. Ma, come specifica lo stesso direttore Alberto Lupini, si tratta di una gara amichevole che ha lo scopo di richiamare l’attenzione dell’opinione pubblica sulle professioni che a vario titolo danno valore a questi settori in costante crescita.  

Lo scorso anno votarono 163 mila persone. Quest'anno la quota è stata quasi raggiunta e sta per essere superata. Votare è semplice. All'interno del sito Italia a Tavola (www.italiaatavola.net), è stata creata un'apposita pagina per il sondaggio. Gli utenti possono votare da una a tre persone per sezione. Le sezioni sono quattro, ognuna con 36 candidati: Cuochi, Pizzaioli e Pasticceri; Maitre, Sommelier e Manager d'hotel; Barman; Opinion leader. Perché il voto sia valido, in fondo alla pagina si deve inserire il codice di sicurezza numerico e premere il pulsante “Invia preferenze”. Si può votare una sola volta. Il nostro giornale, Cronache di Gusto, è media partner dell'evento

Ecco i candidati

CUOCHI, PIZZAIOLI E PASTICCERI  

  • Stefano Sforza – Les Petites Madeleines
  • Franco Aliberti e Gianni Tarabini – La Preséf
  • Bruno Barbieri – Fourghetti
  • Enrico Bartolini – Enrico Bartolini Mudec
  • Andrea Berton – Ristorante Berton
  • Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto
  • Vetulio Bondi -I Gelati del Bondi
  • Alessandro Borghese – Conduttore tv “4 ristoranti”
  • Massimo Bottura – Osteria Francescana (Modena)
  • Cristina Bowerman – Glass Hostaria
  • Antonino Cannavacciuolo – Villa Crespi
  • Nicola Cavallaro – Un posto a Milano (Milano)
  • Moreno Cedroni – Madonnina del pescatore
  • Alessandro Circiello – Rubriche Rai, Presidente Fic Lazio
  • Carlo Cracco – Ristorante Cracco
  • Sal De Riso – Pasticcere Sal De Riso Costa d’Amalfi
  • Leonardo Di Carlo – Pastry Concept
  • Vincenzo Di Fiore – Pizzeria Bella Napoli
  • Emmanuele Forcone – Pasticcere Castalimenti
  • Gianluca Fusto – Pasticcere Gianluca Fusto Consulting
  • Ernst Knam – Pasticceria Ernst Knam
  • Filippo La Mantia – Filippo La Mantia Oste e cuoco
  • Gualtiero Marchesi – Il Marchesino
  • Iginio Massari – Pasticceria Veneto
  • Aurora Mazzucchelli – Ristorante Marconi
  • Giancarlo Morelli – Pomiroeu
  • Simone Padoan – La pizzeria I Tigli
  • Franco Pepe – Pizzeria Pepe in Grani
  • Roberto Rinaldini – Rinaldini Pastry
  • Marco Sacco – Piccolo Lago
  • Ciro Salvo – Pizzeria 50 Kalò
  • Davide Scabin – Combal.Zero
  • Gaetano Simonato – Tano passami l’olio
  • Gino Sorbillo – Pizzeria Gino Sorbillo
  • Tiziana Stefanelli – Nest. Osteria in Roma
  • Viviana Varese Alice – Eataly

MAITRE, SOMMELIER E MANAGER D'HOTEL

  • Alessandro Augier – General Manager Resort Baia Scarlino
  • Gianluca Boccoli – Maitre e sommelier Settembrini
  • Claudia Bondi – Sommelier e consulente Perle & Perlage
  • Giulio Bonora – Maitre Club Hotel Baja Sardegna
  • Silvia Brunello – Sommelier Enogamma
  • Roberto Cappelletto – General manager Hotel Villa Cortine
  • Valerio Capriotti – Sommelier Roscioli
  • Anna Cardin – Sommelier Osteria Giorgione
  • Giancarlo Carniani – General manager Villa Olmi
  • Francesco Cerea – Coordinatore eventi Da Vittorio
  • Graziella Cescon – Sommelier Presidente Fisar
  • Gabriella Cicero – Maitre Duomo
  • Sandra Ciciriello – Direttore Alice – Eataly
  • Gianni De Bellis – Sommelier My Wine
  • Livio Del Chiaro – Sommelier La Divina Enoteca
  • Maurizio Filippi – Sommelier Sala della Comitissa
  • Luca – Finardi – General manager Mandarin Oriental
  • Filippo Franchini – Sommelier, Vicepresidente Fisar
  • Andrea Galanti – Sommelier Gastronomia Galanti
  • Luca Gardini – Sommelier Perbacco srl
  • Livia Iaccarino – Direttore Don Alfonso 1890
  • Ezio Indiani – General manager Principe di Savoia
  • Annalisa Linguerri – Sommelier Villa Magenta
  • Gigliola Lombardi – Direttore Echo, Anderson, Ritz
  • Antonello Maietta – Sommelier Presidente Ais
  • Oscar Mazzoleni – Sommelier Al Carroponte
  • Irina Mihailenko – Maitre e sommelier Tola Rasa
  • Alberto Piras – Sommelier Il Luogo di Aimo e Nadia
  • Marco Reitano – Sommelier La Pergola/Cavalieri Hilton
  • Massimo Rossi – Sommelier Belvedere
  • Salvatore Salerno – Sommelier Tosca
  • Marco Scandogliero – General manager Le Quattro Ciacole
  • Alberto Tasinato – Food & Beverage Manager – Seta
  • Massimo Tortora – La Cantina di Massimo
  • Catia Uliassi – Direttore Uliassi
  • Simone Vergamini – Wine & Food Consultant

BARMAN

  • Jonatan Abarbanel – Les Rouges
  • Flavio Angiolillo – Mag cafè
  • Renzo Bussi – Bartender Consultant
  • Ruggiero Carella – Café Réal
  • Tommaso Cecca – Trussardi Cafè
  • Ilio Chiocci – Grand Hotel Villa d’Este
  • Debora Cicero – Villa Sargamassa
  • Fiorenzo Colombo – Bobadilla Feeling Club
  • Danny Del Monaco – Global Brand Ambassador
  • Francesco Drago – Mozart Cafè
  • Flavio Esposito – Boutique 12
  • William Falcinelli – Diamond Club
  • Ezio Falconi – Arimo American Champagne Bar
  • Michele Ferruccio – Music Inn
  • Ilaria Fondi – Grand Hotel Tremezzo
  • Marco Giuridio – EvHo
  • Daniele Losquadro – Planet One
  • Thomas Martini – Harry's Bar
  • Gabriele Menini – Bar Borsa
  • Marina Milan – RememBeer brew pub & more
  • Guglielmo Miriello – Dry Cocktail e Pizza
  • Joy Napolitano – The Barber Shop
  • Edoardo Nono – Rita & Cocktails
  • Marcello Pelucchi – Vittoria Caffè
  • Carmine Mattia Perciballi – Fluid Cocktail Wine Bar
  • Oscar Quagliarini – Grazie
  • Paolo Rovellini – Duomo21 Townhouse Gallery
  • Marco Russo – Mag Cafè
  • Mirko Salvagno – Il Gallone Cocktail & Wine Bar
  • Tommaso Sarti – Asmana Wellness World
  • Enzo Tana – Business Caffè
  • Christian Teducci – Ceresio 7 pools and restaurant
  • Michael Tommasi – La Polveriera + Beach
  • Mirko Turconi – Lounge 37
  • Davide Vergine – FBC The Bartending Center
  • Vanessa Veronese – Cappa Cafè

OPINION LEADER

  • Alice Agnelli – Blogger “A Gipsy in the Kitchen”
  • Caterina Balivo – Conduttrice “Detto Fatto”
  • Francesca Barberini – Conduttrice Tv, blogger
  • Joe Bastianich – Giudice  “MasterChef”
  • Marco Bianchi – Divulgatore scientifico, blogger, conduttore Tv
  • Tommaso Caporale – Giornalista “RTI Calabria”
  • Lisa Casali – Blogger “Ecocucina”
  • Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari – Blogger “Gnam Box”
  • Antonella Clerici – Conduttrice “La prova del cuoco”
  • Eleonora Cozzella – Giornalista “L'Espresso Food&Wine”
  • Luigi Cremona – Coordinatore guide Touring Club Italiano
  • Nerina Di Nunzio – Direttore Ied “Food Confidential”
  • Fede & Tinto – Conduttori “Decanter”
  • Oscar Farinetti – Fondatore di Eataly
  • Luciano Ferraro – Giornalista Corriere della Sera “DiVini”
  • Tessa Gelisio – Conduttrice “Cotto e mangiato”
  • Andrea Grignaffini – Giornalista direttore creativo “Spirito diVino”
  • Carla Latini – Blogger “Il Retrocucina”
  • Erica Liverani – Vincitrice “Masterchef 5”
  • Maurizio Maestrelli – Giornalista “Milano Beer Week”
  • Marina Malvezzi – Blogger “MangiareBene”
  • Paolo Marchi – Giornalista Identità Golose
  • Antonio Lamberto Martino – Giudice “Bake Off Italia”
  • Paolo Massobrio – Giornalista “Papillon”
  • Ada Parisi – Blogger “Siciliani creativi in cucina”
  • Benedetta Parodi – Conduttrice “Bake Off Italia”
  • Sorelle Passera – Blogger “Sorelle Passera”
  • Carlo Petrini – Presidente Slow Food
  • Luciano Pignataro – Giornalista “Il Mattino” lucianopignataro.it
  • Mirko Ronzoni – Vincitore “Hell’s Kitchen 2015”
  • Patrizio Roversi – Giornalista “Linea Verde”
  • Simone Rugiati – Conduttore tv “Cuochi e Fiamme”
  • Anna Scafuri – Giornalista Tg1 scrittrice
  • Fabio Tacchella – Consulente gastronomico Decorfood Italy
  • Raffaele Trovato – Fondatore e direttore generale Ifse
  • Valerio Massimo Visintin – Giornalista Corriere della Sera, “Mangiare a Milano”

C.d.G.