Il premio
Personaggio dell'anno per Italia a Tavola: è già record di votanti: oltre 160 mila
A tre settimane dalla chiusura, il sondaggio di "Italia a Tavola" ha già fatto registrare un record: sono più di 160 mila i votanti che hanno dato da una a tre preferenze per indicare il migliore nella categoria "Cuochi, pizzaioli e pasticcieri", il preferito tra "Maitre, sommelier e manager d'hotel", il miglior "barman" e il miglior "opionion leader" (leggi qui).
Il direttore Alberto Lupini è soddisfatto per una sua iniziativa che raccoglie sempre più consensi. E, visto che si può votare fino alla mezzanotte del 5 febbraio, non c'è da stupirsi se il numero dei votanti supererà quota 200 mila votanti. Il sondaggio permette alla redazione di Italia a Tavola di assegnare il premio per il “Il Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione”. Ma, come specifica lo stesso direttore Alberto Lupini, si tratta di una gara amichevole che ha lo scopo di richiamare l’attenzione dell’opinione pubblica sulle professioni che a vario titolo danno valore a questi settori in costante crescita.
Lo scorso anno votarono 163 mila persone. Quest'anno la quota è stata quasi raggiunta e sta per essere superata. Votare è semplice. All'interno del sito Italia a Tavola (www.italiaatavola.net), è stata creata un'apposita pagina per il sondaggio. Gli utenti possono votare da una a tre persone per sezione. Le sezioni sono quattro, ognuna con 36 candidati: Cuochi, Pizzaioli e Pasticceri; Maitre, Sommelier e Manager d'hotel; Barman; Opinion leader. Perché il voto sia valido, in fondo alla pagina si deve inserire il codice di sicurezza numerico e premere il pulsante "Invia preferenze". Si può votare una sola volta. Il nostro giornale, Cronache di Gusto, è media partner dell'evento
Ecco i candidati
CUOCHI, PIZZAIOLI E PASTICCERI
- Stefano Sforza - Les Petites Madeleines
- Franco Aliberti e Gianni Tarabini - La Preséf
- Bruno Barbieri – Fourghetti
- Enrico Bartolini - Enrico Bartolini Mudec
- Andrea Berton - Ristorante Berton
- Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto
- Vetulio Bondi -I Gelati del Bondi
- Alessandro Borghese - Conduttore tv “4 ristoranti"
- Massimo Bottura - Osteria Francescana (Modena)
- Cristina Bowerman - Glass Hostaria
- Antonino Cannavacciuolo - Villa Crespi
- Nicola Cavallaro - Un posto a Milano (Milano)
- Moreno Cedroni - Madonnina del pescatore
- Alessandro Circiello - Rubriche Rai, Presidente Fic Lazio
- Carlo Cracco - Ristorante Cracco
- Sal De Riso - Pasticcere Sal De Riso Costa d’Amalfi
- Leonardo Di Carlo - Pastry Concept
- Vincenzo Di Fiore - Pizzeria Bella Napoli
- Emmanuele Forcone - Pasticcere Castalimenti
- Gianluca Fusto – Pasticcere Gianluca Fusto Consulting
- Ernst Knam – Pasticceria Ernst Knam
- Filippo La Mantia - Filippo La Mantia Oste e cuoco
- Gualtiero Marchesi - Il Marchesino
- Iginio Massari - Pasticceria Veneto
- Aurora Mazzucchelli - Ristorante Marconi
- Giancarlo Morelli – Pomiroeu
- Simone Padoan - La pizzeria I Tigli
- Franco Pepe - Pizzeria Pepe in Grani
- Roberto Rinaldini - Rinaldini Pastry
- Marco Sacco - Piccolo Lago
- Ciro Salvo - Pizzeria 50 Kalò
- Davide Scabin - Combal.Zero
- Gaetano Simonato - Tano passami l’olio
- Gino Sorbillo - Pizzeria Gino Sorbillo
- Tiziana Stefanelli - Nest. Osteria in Roma
- Viviana Varese Alice – Eataly
MAITRE, SOMMELIER E MANAGER D'HOTEL
- Alessandro Augier - General Manager Resort Baia Scarlino
- Gianluca Boccoli - Maitre e sommelier Settembrini
- Claudia Bondi - Sommelier e consulente Perle & Perlage
- Giulio Bonora - Maitre Club Hotel Baja Sardegna
- Silvia Brunello – Sommelier Enogamma
- Roberto Cappelletto - General manager Hotel Villa Cortine
- Valerio Capriotti - Sommelier Roscioli
- Anna Cardin - Sommelier Osteria Giorgione
- Giancarlo Carniani - General manager Villa Olmi
- Francesco Cerea - Coordinatore eventi Da Vittorio
- Graziella Cescon - Sommelier Presidente Fisar
- Gabriella Cicero – Maitre Duomo
- Sandra Ciciriello – Direttore Alice – Eataly
- Gianni De Bellis – Sommelier My Wine
- Livio Del Chiaro – Sommelier La Divina Enoteca
- Maurizio Filippi - Sommelier Sala della Comitissa
- Luca – Finardi - General manager Mandarin Oriental
- Filippo Franchini – Sommelier, Vicepresidente Fisar
- Andrea Galanti - Sommelier Gastronomia Galanti
- Luca Gardini – Sommelier Perbacco srl
- Livia Iaccarino – Direttore Don Alfonso 1890
- Ezio Indiani - General manager Principe di Savoia
- Annalisa Linguerri – Sommelier Villa Magenta
- Gigliola Lombardi – Direttore Echo, Anderson, Ritz
- Antonello Maietta – Sommelier Presidente Ais
- Oscar Mazzoleni – Sommelier Al Carroponte
- Irina Mihailenko - Maitre e sommelier Tola Rasa
- Alberto Piras - Sommelier Il Luogo di Aimo e Nadia
- Marco Reitano - Sommelier La Pergola/Cavalieri Hilton
- Massimo Rossi - Sommelier Belvedere
- Salvatore Salerno – Sommelier Tosca
- Marco Scandogliero - General manager Le Quattro Ciacole
- Alberto Tasinato - Food & Beverage Manager – Seta
- Massimo Tortora - La Cantina di Massimo
- Catia Uliassi – Direttore Uliassi
- Simone Vergamini - Wine & Food Consultant
BARMAN
- Jonatan Abarbanel - Les Rouges
- Flavio Angiolillo - Mag cafè
- Renzo Bussi - Bartender Consultant
- Ruggiero Carella - Café Réal
- Tommaso Cecca - Trussardi Cafè
- Ilio Chiocci - Grand Hotel Villa d’Este
- Debora Cicero - Villa Sargamassa
- Fiorenzo Colombo - Bobadilla Feeling Club
- Danny Del Monaco - Global Brand Ambassador
- Francesco Drago - Mozart Cafè
- Flavio Esposito - Boutique 12
- William Falcinelli - Diamond Club
- Ezio Falconi - Arimo American Champagne Bar
- Michele Ferruccio - Music Inn
- Ilaria Fondi - Grand Hotel Tremezzo
- Marco Giuridio - EvHo
- Daniele Losquadro - Planet One
- Thomas Martini - Harry's Bar
- Gabriele Menini - Bar Borsa
- Marina Milan - RememBeer brew pub & more
- Guglielmo Miriello - Dry Cocktail e Pizza
- Joy Napolitano - The Barber Shop
- Edoardo Nono - Rita & Cocktails
- Marcello Pelucchi - Vittoria Caffè
- Carmine Mattia Perciballi - Fluid Cocktail Wine Bar
- Oscar Quagliarini - Grazie
- Paolo Rovellini - Duomo21 Townhouse Gallery
- Marco Russo - Mag Cafè
- Mirko Salvagno - Il Gallone Cocktail & Wine Bar
- Tommaso Sarti - Asmana Wellness World
- Enzo Tana - Business Caffè
- Christian Teducci - Ceresio 7 pools and restaurant
- Michael Tommasi - La Polveriera + Beach
- Mirko Turconi - Lounge 37
- Davide Vergine - FBC The Bartending Center
- Vanessa Veronese - Cappa Cafè
OPINION LEADER
- Alice Agnelli - Blogger "A Gipsy in the Kitchen"
- Caterina Balivo – Conduttrice "Detto Fatto"
- Francesca Barberini - Conduttrice Tv, blogger
- Joe Bastianich - Giudice "MasterChef"
- Marco Bianchi - Divulgatore scientifico, blogger, conduttore Tv
- Tommaso Caporale - Giornalista "RTI Calabria"
- Lisa Casali - Blogger "Ecocucina"
- Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari – Blogger "Gnam Box"
- Antonella Clerici - Conduttrice "La prova del cuoco"
- Eleonora Cozzella - Giornalista "L'Espresso Food&Wine"
- Luigi Cremona - Coordinatore guide Touring Club Italiano
- Nerina Di Nunzio - Direttore Ied "Food Confidential"
- Fede & Tinto - Conduttori "Decanter"
- Oscar Farinetti - Fondatore di Eataly
- Luciano Ferraro – Giornalista Corriere della Sera "DiVini"
- Tessa Gelisio – Conduttrice "Cotto e mangiato"
- Andrea Grignaffini – Giornalista direttore creativo "Spirito diVino"
- Carla Latini - Blogger "Il Retrocucina"
- Erica Liverani – Vincitrice "Masterchef 5"
- Maurizio Maestrelli – Giornalista "Milano Beer Week"
- Marina Malvezzi – Blogger "MangiareBene"
- Paolo Marchi – Giornalista Identità Golose
- Antonio Lamberto Martino - Giudice "Bake Off Italia"
- Paolo Massobrio – Giornalista "Papillon"
- Ada Parisi - Blogger “Siciliani creativi in cucina”
- Benedetta Parodi - Conduttrice "Bake Off Italia"
- Sorelle Passera - Blogger "Sorelle Passera"
- Carlo Petrini - Presidente Slow Food
- Luciano Pignataro - Giornalista "Il Mattino" lucianopignataro.it
- Mirko Ronzoni - Vincitore "Hell’s Kitchen 2015"
- Patrizio Roversi – Giornalista "Linea Verde"
- Simone Rugiati - Conduttore tv "Cuochi e Fiamme"
- Anna Scafuri - Giornalista Tg1 scrittrice
- Fabio Tacchella - Consulente gastronomico Decorfood Italy
- Raffaele Trovato - Fondatore e direttore generale Ifse
- Valerio Massimo Visintin – Giornalista Corriere della Sera, “Mangiare a Milano”
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
Gennaro Convertini: "I vini bianchi sono il futuro della Calabria. E il Mantonico stupirà"
Giuseppe 03.02.2023 21:31I vini della Sardegna "conquistano" Roma. Valeriani: "Ora la loro qualità è indiscutibile"
Roberto Gatti 28.01.2023 17:01Un vino di Feudo Disisa nella top 12 di Forbes grazie al nostro concorso Sud Top Wine
Alberto 27.01.2023 13:49All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Paoletto 16.01.2023 13:57All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Laura 01.01.2023 11:39