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Il premio

San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants: Bottura va al 4° posto

19 Aprile 2011
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Si conferma lo chef René Redzepi del ristorante Noma di Copenaghen al primo posto della classifica Sanpellegrino.

Si è chiusa ieri, lunedì 18 aprile, alle ore venti la premiazione dei World’s 50 Best Restaurants: la classifica mondiale della ristorazione stilata ad opera della rivista londinese Restaurant Magazine di cui San Pellegrino è lo sponsor principale. Sei i ristoranti italiani premiati. Tra questi l’Osteria Francescana con lo chef Massimo Bottura. Il ristorante modenese si è infatti aggiudicato il quarto posto. Il più alto rispetto agli altri italiani.
Una riconferma: già presente lo scorso anno, Bottura scala la classifica avanzando di due posti. Lo stesso per lo chef-proprietario Davide Scabin del ristorante Combal Zero, a Rivoli in Piemonte. Dal trentacinquesimo posto dello scorso anno si piazza oggi al ventottesimo. Tra gli italiani c’è poi da segnalare il rientro di Carlo Cracco: il suo ristorante milanese conquista la trentatreesima postazione. Scendono in classifica invece il ristorante padovano Le Calandre, che dal ventesimo posto quest’anno si piazza al trentaduesimo, ed il ristorante di Mantova Dal Pescatore. Una discesa meno eclatante quest’ ultima, dal trentaseiesimo al trentottesimo. Lieve salita infine per Il Canto, ristorante dell’Hotel Certosa di Maggiano a Siena, dalla quarantesima postazione alla trentanovesima. E dando uno sguardo al mondo, tra le new entry il ristorante cinese Amber, a Hong Kong.

Per vedere tutta la classifica ecco il link: http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners

Sandra Pizzurro