Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il progetto il 01 Febbraio 2013
di Fabrizio Carrera

E' passato un anno dall'avvio del progetto di reintroduzione dell'Ape Nera Sicula (apis mellifera siciliana).

 Alla presenza di Carlo Amodeo, apicultore di Termini Imerese, che ha da poco ricevuto il Premio speciale Best in Sicily 2013 Annalisa Sagona, colui che in prima linea si è battuto per la conservazione di questa sottospecie a rischio d’estinzione (adesso Presidio Slow Food e fortemente sostenuta dalla condotta di Palermo), verranno presentati i risultati di questo primo anno. L’incontro è dedicato a Pietro Genduso, il professore della Facoltà di Agraria che ha voluto fortemente dare inizio alla reintroduzione di questa piccola ape siciliana. Si terrà a Palermo sabato 2 febbraio, alle 10, nell’ Aula Magna dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia, in via Marinuzzi, 3.
 
Ecco  il programma del convegno

Apertura dei lavori e moderazione dell’incontro –  Maria Concetta Catalano, SOAT Collesano
Saluti dei rappresentanti dell’ente finanziatore ed ospitante – Rosaria Barresi, Dirigente Generale del Dipartimento Interventi Strutturali per l’Agricoltura, Regione Siciliana – Antonino Salina, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia
La salvaguardia della biodiversità: etica e mercato – Francesco Sottile, Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
Un anno di coordinamento del progetto – Marco Lodesani, Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura Unità di ricerca di apicoltura e bachicoltura (CRA-API)
Una nuova associazione per l’ape nera, costituzione e obiettivi – Maria Concetta Catalano, SOAT Collesano
Attività di formazione e prime osservazioni sull’attività pronuba – Gaetana Mazzeo, Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agroalimentarie Ambientali, Sezione di Entomologia Agraria, Università di Catania
Attività svolte nel primo anno: dal campo al laboratorio e viceversa – Carlo Amodeo, Associazione Allevatori Apis mellifera sicilianacoordinamento per l’allevamento e la distribuzione celle reali –Stefano Reale, IZS Sicilia – campionamenti e tipologia di analisi effettuate– Raffaele Dall’Olio, CRA-API – panoramica sui risultati delle analisi.
Il controllo dell’accoppiamento: ricerca di aree idonee –Sergio Sapienza, Associazione Allevatori Apis mellifera siciliana
Potenziali aree di fecondazione in provincia di Palermo –Vincenzo Stampa, Associazione Allevatori Apis mellifera siciliana
Potenziali aree di fecondazione in provincia di Trapani
Attività previste per l’anno in corso –Cecilia Costa, CRA-API
Dibattito


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Donato De Leonardis

Don Alfonso San Barbato

Lavello (Pz)

3) Faraona ripiena con il suo filetto tartufato e verza

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search