Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La ricerca

Il rivolto dannoso del resveratrolo, l’ultima scoperta

22 Luglio 2013
uva-fitoterapiablog uva-fitoterapiablog

E' famoso e decantato per tanti benefici, ma il reveratrolo, l'antiossidante di cui è ricca la buccia dell'uva rossa, può annullare alcuni effetti positivi dell'esercizio fisico.

E' l'ultima scoperta che proviene dall'Università di Copenaghen. Secondo la ricerca pubblicata su Journal of Physiology oggi, una dieta ricca di antiossidanti può effettivamente contrastare la riduzione della pressione sanguigna e il livello del colesterolo garantiti, invece, dal movimento. Questo effetto di annullamento è stato riscontrato su uomini più anziani. Gli antiossidanti quindi non sembrano più essere esclusavemnte la panacea di tutti i “mali”, in primis l'invecchiamento, e così è stato scoperto un loro risvolto dannoso. Come ha dichiarato l'equipe dei ricercatori guidata da Ylva Hellsten, il testo ha portato non poche sorprese poiché ha contraddetto i risultati che si erano avuti con le prove sugli animali. Inoltre il concentrato di resveratrolo utilizzato per la ricerca è 100 volte maggiore di quello contenuto in un bicchiere di vino rosso e di gran lunga superiore rispetto a quello che si può trovare in molti cibi. 

C.d.G.