la ricetta
LA RICETTA![]() |

Tortino record
Ogni giorno mi guardo intorno e vedo che cresce l’esigenza da parte della gente di avere di più in sempre minor tempo. Questo accade anche in cucina. Prolificano i piatti pronti, dal surgelato al liofilizzato, purché sia realizzabile in poco tempo. Il ragù di cinghiale è “come quello della nonna”, il latte è “come quello della Lola!”, insomma mi verrebbe da dire “per fortuna non è così!!”. E oggi ve lo dimostro.
Quanto poco tempo ci vuole a fare un tortino, un muffin che sia buono, veloce e salutare senza ricorrere a quelli preparati? Davvero poco.
Ingredienti:
200 gr farina
25 gr fecola di patate
150 gr zucchero
Scorza di limone
½ bustina di lievito
2 uova
100 gr burro

Cioccolato a piacere
Procedimento:
Unire le uova allo zucchero, la scorza di limone e sbattere bene. Unite la farina e la fecola setacciandole, aggiungete il composto precedentemente preparato, il burro ed il lievito in polvere sciolto nel latte ( a piacimento unite il cioccolato a pezzetti). Sbattete bene il tutto. Imburrate ed infarinate degli stampini o una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° dai 20 ai 30 minuti a seconda dell’altezza del contenitore.
Per consigli e informazioni scrivete a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Laura Di Trapani
ULTIMI COMMENTI
L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Giovanni orrù MS Fis 07.01.2021 12:35Quei vini dell’Etna che sanno di arancia rossa
Giuseppe 06.01.2021 17:10Le parole dell'anno 2021 (secondo noi)
Rosa Maria Lorenzon 04.01.2021 17:05