Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Contributors

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano

Roberto Chifari

Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco

Annalucia Galeone
Federica Genovese

Clarissa Iraci

Francesca Landolina

Federico Latteri
Irene Marcianò

Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi

Clara Minissale

Fiammetta Parodi

Geraldine Pedrotti

Stefania Petrotta

Michele Pizzillo

Fabiola Pulieri
Enzo Raneri

Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita

Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione
eventi
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La Ricetta il 08 Ottobre 2008
di Redazione
    LA RICETTA


gnocchi82.jpgGnocchi hi-tech 
    LA RICETTA

gnocchi82.jpg
Gnocchi hi-tech

Lo gnocco è un elemento della nostra cucina davvero sorprendente. Intanto è semplice da preparare, poi ha una consistenza davvero piacevole al palato, si lega a tantissimi ingredienti e per di più nell’impasto ci puoi mettere davvero quello che più ti piace.
Diciamo che in questa settimana mi sono data allo gnocco in lungo e in largo, sperimentandolo nel mio piccolo e nella mia piccola cucina in ben tre versioni: semplice, alla zucca e alle cime di rapa. E devo dire che quest’ultima versione è risultata davvero gustosa.
Ma vuotiamo il sacco. L’idea è nata da un videogioco prodigioso uscito da poco per Nintendo DS, che si chiama “La guida in cucina” (per maggiori informazioni guardate qui). Dunque, l’ho provata. È una guida divertente e semplice da usare, che ti propone ricette di tutto il mondo e che descrive i procedimenti nel dettaglio. Diciamo che quando non sai cosa cucinare è un ottimo spunto.
Ritornando agli gnocchi, nella Guida in cucina ci sono due versioni. Così, dopo averle provate entrambe, mi sono data da fare per inventarne una terza, che come dicevo prima ha come aggiunta nell’impasto le cime di rapa. Ed ecco la mia ricetta.

Ingredienti:
per 4 persone

500 gr di cime di rapa
600 gr di patate
150 gr di farina più un po’ per stendere l’impasto
1 uovo e un tuorlo
Parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
50 gr di burro

Procedimento:
Lessate le patate e quando saranno cotte scolatele e eliminatene la buccia. Passatele nello schiacciapatate. Sbollentate per circa 3 minuti le cime di rapa dopo averle pulite ed aver separato le cime dal tronco. Dunque scolatele, saltatele un padella con il burro e poi passatele nel mixer.
A questo punto unite le patate alle cime di rapa, aggiungetevi anche la farina setacciata, le uova, il sale ed il parmigiano. Stendete l’impasto formando delle strisce di pasta e tagliate uno per uno gli gnocchi. Passate ogni gnocco sul dorso di una forchetta premendo con il dito.
Fate bollire una pentola con acqua salata, gettatevi dentro gli gnocchi ed aspettate finchè non salgano in superficie.
Dunque scolateli e saltateli in padella con burro e parmigiano.
Se volete potete gratinarli al forno per qualche minuto.

Per dubbi, consigli e proposte scrivete a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


Laura Di Trapani

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search