Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 196 del 16/12/2010

CIBO E VINO IN RADIO Dolce Natale in radio

16 Dicembre 2010
panettone panettone

CIBO E VINO IN RADIO

Torna l’appuntamento con la trasmissione di Rgs. Venerdì 17 spazio ai nuovi provvedimenti su alcol e sicurezza, sabato18 puntata dedicata alle eccellenze siciliane per le feste

Dolce Natale
in radio

Etilometri e dolci natalizi. Sono questi gli argomenti di cui si parlerà questa settimana a Gourmet, la trasmissione radiofonica di enogastronomia partita il mese scorso su Rgs, in onda ogni venerdì, sabato e domenica alle 19.25.


Nella nona puntata, venerdì 17, si discuterà del fenomeno degli etilometri con esercenti, produttori di vino e forze dell’ordine per capire a che punto si è arrivati con l’applicazione dei provvedimenti e per sapere quali sono le difficoltà dei gestori dei locali. Perchè, se da un lato, c’è l’esigenza dello Stato di garantire condizioni di massima sicurezza sulle strade, dall’altro ci sono anche le esigenze di ristoratori, proprietari di pub e produttori di vino che si sentono penalizzati dalla legge.
L’ospite in studio di Francesco Sicilia sarà il presidente della Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) per la provincia di Palermo, Gigi Mangia. In collegamento telefonico ci saranno, invece, Marilena Barbera, presidente di Strada del vino – Terre Sicane; Claudio Bianchi, dell’omonima distilleria di Marsala e il commissario Bruno Marino, responsabile del Naf della polizia municipale di Palermo.

Sabato 18, invece, la decima puntata vedrà protagonisti i dolci tipici del periodo, tra contaminazione e tradizione siciliana. Dal panettone, al torrone e al buccellato per concludere con una ricetta e il vino della settimana consigliati dalla guida del Giornale di Sicilia.
Ospite in studio sarà il docente e cabarettista siciliano, Gianni Nanfa. Mentre in collegamento telefonico ci saranno Giuseppe Lo Faso, chef di Bolognetta dove da anni si rispolvera la ricetta tradizionale dei buccellati; Marcella Geraci del torronificio Geraci di Caltanissetta, l’unica famiglia del luogo che ha mantenuto nel tempo la produzione del torrone tipico. Infine, Nicola Fiasconaro, pasticcere dell’omonima azienda di Castelbuono, famosa per il panettone.

Federica Cortegiani